РФПЛ. «Зенит» вырвал победу у «Ростова»
Футбол

РФПЛ. «Зенит» вырвал победу у «Ростова»

Петербургский «Зенит» на своем поле одержал волевую победу над «Ростовом» в матче третьего тура чемпионата России, уступая после первого тайма с разницей в два мяча.
Игроки "Зенита" празднуют победу над "Ростовом" (3:2) в матче 3-го тура РФПЛ. Фото: Твиттер
Игроки "Зенита" празднуют победу над "Ростовом" (3:2) в матче 3-го тура РФПЛ. Фото: Твиттер


Ростовчане открыли счет в самом начале встречи. Голкипер хозяев Юрий Лодыгин выбил мяч прямо на ногу Александру Бухарову, который отдал пас Дмитрию Полозу, и тот послал мяч в пустые ворота.

Не прошло и 10 минут, как гости забили второй мяч. Денис Терентьев отобрал мяч в центре поля, отдал пас Бухарову, который вновь не пожадничал и позволил Полозу оформить дубль.

«Ростов» продолжал надежно обороняться и не давал зенитовцам создавать опасные моменты у своих ворот. Но ложка дегтя в первом тайме  незадолго до финального свистка за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник Александр Гацкан.

В перерыве главный тренер «Зенита» Мирча Луческу произвел сразу две замены, и это принесло свои плоды. Александр Кокорин ворвался в штрафную площадь соперника, где его сбил Сесар Навас. Назначенный пенальти реализовал вышедший на замену бразилец Жулиано, для которого эта игра стала дебютной за питерцев.

А спустя еще несколько минут красивая комбинация хозяев завершилась голом. Саид Эззатолахи пытался помешать Хави Гарсии нанести удар и головой срезал мяч в свои ворота.

А за пять минут до финального свистка Олег Шатов навесил с правого фланга, и Лука Джорджевич головой переправил мяч в ворота.

В следующем туре 20 августа питерцы примут ЦСКА, а «Ростов» в родных стенах сразится с «Томью».

Чемпионат России. 3-й тур


Зенит - Ростов - 3:2 (0:2)

Голы: Полоз, 8 (0:1). Полоз, 14 (0:2). Жулиано, 50 (пенальти, 1:2). Эззатолахи, 72 (автогол, 2:2). Джорджевич, 85 (3:2).

Зенит: Лодыгин, Смольников, Гарай, Нету, Кришито (Джорджевич, 46), Хави Гарсия, Маурисио (Жулиано, 46), Жирков, Витсель, Шатов, Кокорин (Кержаков, 71)

Ростов: Джанаев, Терентьев, Баштуш, Сесар Навас, Новосельцев, Кудряшов, Калачев (Эззатолахи, 46), Гацкан, Нобоа, Полоз (Байрамян, 83), Бухаров (Ерохин, 55)

Предупреждения: Калачев, 18. Смольников, 29. Гацкан, 30. Хави Гарсия, 33. Витсель, 45. Сесар Навас, 49. Кокорин, 68. Джорджевич, 86.

Удаление: Гацкан, 44.

Источник: http://www.sportfakt.ru/