РФПЛ. «Зенит» выиграл триллер у «Спартака»
Футбол

РФПЛ. «Зенит» выиграл триллер у «Спартака»

Петербургский «Зенит» на своем поле вырвал победу у московского «Спартака» в матче девятого тура чемпионата России - 4:2.
На 16-й минуте встречи хозяева имели отличную возможность открыть счет. Аксель Витсель ворвался в штрафную площадь и в борьбе с тремя соперниками пробил по воротам, но мяч попал в штангу.

Однако спустя всего пару минут защитник «Спартака» сыграл рукой в своей штрафной, и Доменико Кришито уверенно реализовал пенальти.

Правда, радость «Зенита» была недолгой. Квинси Промес издали пробил со штрафного, а голкипер Юрий Лодыгин совершил грубую ошибку, отбив мяч прямо на ногу Сальваторе Боккетти, которому не составило труда сравнять счет.

Спустя пять минут подопечные Мирчи Луческу вновь вышли вперед. Артем Дзюба выиграл борьбу у защитника красно-белых Ильи Кутепова и замкнул прострел с левого фланга. Но «Спартак» опять сумел проявить характер. После розыгрыша углового Ивелин Попов навесил в штрафную площадь, где Зе Луиш перепрыгнул всех и головой отправил мяч в сетку. В итоге на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Во втором тайме команды продолжили остро атаковать, но забивал уже только «Зенит». На 61-й минуте встречи бразильский полузащитник «Зенита» Жулиано красивым пасом вывел Акселя Витселя на ударную позицию, и бельгиец с близкого расстояния в касание переправил мяч в сетку. А в самой концовке Ещенко вновь нарушил правила в своей штрафной, и уже сам Жулиано реализовал пенальти.

Благодаря этому успеху «Зенит» догнал «Спартак» по набранным очкам и делит с ним лидерство в турнирной таблице.

В следующем туре «Спартак» 15 октября примет «Ростов», а «Зенит» днем позже в гостях сразится с «Уралом».

Чемпионат России. 9-й тур


Зенит - Спартак - 4:2 (2:2)

Голы: Кришито, 20 (пенальти, 1:0). Боккетти, 28 (1:1). Дзюба, 33 (2:1). Зе Луиш, 38 (2:2). Витсель, 61 (3:2). Жулиано, 87 (пенальти, 4:2).

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков (Ломбертс, 88), Жулиано, Хави Гарсия (Маурисио, 82), Витсель, Кокорин, Дзюба, Мак (Юсупов, 75)

Спартак: Ребров, Маурисио, Кутепов, Боккетти, Ещенко, Фернандо, Глушаков, Промес, Попов (Ананидзе, 70), Зобнин, Зе Луиш

Предупреждения: Кришито, 31. Зе Луиш, 31. Дзюба, 36. Глушаков, 49. Боккетти, 54. Ещенко, 87. Нету, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/