РФПЛ. «Зенит» упустил победу над «Анжи», ведя 2:0
Футбол

РФПЛ. «Зенит» упустил победу над «Анжи», ведя 2:0

Махачкалинский «Анжи» на своем поле сыграл вничью с петербургским «Зенитом» в матче восьмого тура чемпионата России, уступая к 18-й минуте с разницей в два мяча.
Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель допустил роковую ошибку в матче 8-го тура РФПЛ с "Анжи" (2:2). Фото: twitter.com
Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель допустил роковую ошибку в матче 8-го тура РФПЛ с "Анжи" (2:2). Фото: twitter.com


Гости открыли счет в самом начале встречи. После подачи углового Дзюба выиграл борьбу у защитника и головой послал мяч в сетку. А вскоре он же удвоил преимущество своей команды, на этот раз замкнув прострел Олега Шатова со штрафного.

Однако еще до перерыва хозяева смогли один мяч отквитать. Святослав Георгиевский ворвался в штрафную площадь, где его сбил Луиш Нету. Пенальти уверенно реализовал Бернард Бериша.

Во втором тайме «Анжи» продолжил бороться и сумел восстановить равновесие. Все тот же Бериша отобрал мяч у Акселя Витселя и пяткой отдал пас вышедшему на замену Яннику Боли. Мяч после удара француза задел Доменико Кришито и рикошетом влетел в ворота. Гости бросились в атаку и создали несколько опасных моментов, но надежен был голкипер Александр Беленов, а в концовке мяч на себя приняла перекладина.

Таким образом, «Зенит» упустил возможность догнать ЦСКА и расположился на третьем месте в турнирной таблице. А подопечные Павела Врбы поднялись на седьмую строчку.

В следующем туре 2 октября «Зенит» примет «Спартак», а «Анжи» днем раньше в гостях сразится с самарскими «Крыльями Советов».

Чемпионат России. 8-й тур


Анжи - Зенит - 2:2 (1:2)

Голы: Дзюба, 6 (0:1). Дзюба, 18 (0:2). Бериша, 28 (пенальти, 1:2). Боли, 64 (2:2).

Анжи: Беленов, Паршивлюк, Лазич, Менса, Мусалов, Гасанов, Ямбере, Георгиевский, Иличевич (Амаду, 82), Бериша (Эбесилио, 87), Будковский (Боли, 56)

Зенит: Кержаков, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Хави Гарсия, Жулиано, Витсель (Маурисио, 67), Мак (Кокорин, 56), Дзюба, Шатов (Джорджевич, 79)

Предупреждения: Гасанов, 39. Боли, 61. Хави Гарсия, 72. Ямбере, 74. Бериша, 87. Жирков, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/