РФПЛ. "Зенит" потерял очки в матче с "Локомотивом"
Футбол

РФПЛ. "Зенит" потерял очки в матче с "Локомотивом"

В 29-м туре РФПЛ команда Андре Виллаш-Боаша лишила себя шансов на победу в чемпионате, сыграв вничью с "Локомотивом".
Первый тайм начался обескураживающе для гостей. В казалось бы простом эпизоде судья Михаил Вилков назначил пенальти в ворота "Локомотива". Артем Дзюба вошел в штрафную. Рядом с ним бежал Тарас Михалик, который оступился и упал, по принципу домино завалив и нападающего "Зенита". Никакого злого умысла со стороны игрока москвичей не было, однако движению Дзюбы он действительно помешал. Попытки Гилерме оспорить это решение Вилкова привели лишь к желтой карточке для вратаря сборной России. Одиннадцатиметровый четко реализовал Халк - хотя и стоит отметить, что голкипер "Локо" угадал направление удара.

Гости активизировались и даже несколько раз угрожали воротам Юрия Лодыгина, который, в частности, смог отразить дальний удар Виталия Денисова. И все-таки "Зенит" довольно уверенно вел первый тайм к спокойному окончанию. Но все планы Андре Виллаш-Боаша испортил еще один пенальти, который также получился довольно случайным. Москвичи накоротке разыграли мяч, который достался Рифату Жемалетдинову. Это произошло настолько резко, что Маурисио просто не смог отреагировать и поставил сопернику подножку. Удар с точки нанес Александр Самедов, заставив "Зенит" перестраиваться во втором тайме.

Питерцы, которым победа была необходима для продолжения борьбы за чемпионство, создавали давление на ворота соперника. Отличный момент был у Олега Шатова, мощнейший удар которого из пределов штрафной отразил Гилерме. Свою возможность оформить дубль имел и Халк, который попросту подарил "Локомотиву" выход один на один. "Локо" сделал ставку на контратаки, которые порой выглядели опасно, но до по-настоящему голевых моментов у ворот Лодыгина дело не доходило.

К сожалению, концовка матча оказалась омрачена не ярким футболом, а многочисленными нарушениями и даже потасовкой, возникшей из-за странного решения Алексея Миранчука, уходя на замену, пнуть мяч, установленный "Зенитом" для штрафного. В итоге Миранчук получил вторую красную карточку, но эта формальность не помешала "Локомотиву" удержать ничью и лишить питерцев шансов на победу в чемпионате.

После финального свистка знаменитый голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, объявивший о завершении карьеры, попрощался с санкт-петербургскими болельщиками - "Петровский" проводил своего вратаря овацией.

Чемпионат России. 29-й тур


Зенит - Локомотив - 1:1 (1:1)

Голы: Халк, 11 (1:0, с пенальти). Самедов, 45+3 (1:1, с пенальти)

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Хави Гарсия, Нету, Кришито (Богаев, 73), Маурисио, Витсель, Юсупов (Шатов, 42), Кокорин (Жирков, 64), Халк, Дзюба.

«Локомотив»: Гилерме, Михалик, Шишкин, Янбаев, Денисов, Ндинга, Тарасов, Миранчук, Самедов, Жемалетдинов, Хенти (Коломейцев, 87).

Удаление: Миранчук, 90+3

Источник: http://www.sportfakt.ru/