РФПЛ. "Зенит" победил ЦСКА и вывел в лидеры "Ростов"
Футбол

РФПЛ. "Зенит" победил ЦСКА и вывел в лидеры "Ростов"

В центральном матче 22-го тура действующий чемпион страны обыграл в Санкт-Петербурге московских армейцев благодаря голам Халка (2:0) и до предела обострил интригу в чемпионской гонке
Встреча двух самых титулованных клубов России XXI века проходила при территориальном преимуществе "Зенита", которое, впрочем, не вылилось в большое количество опасных моментов.

Первый гол Халка стал следствием провала гостей на подступах к своей штрафной. Бразилец, получив мяч на ход, легко ушел от Василия Березуцкого и мощно пробил в дальний угол ворот Игоря Акинфеева. Результативную передачу Халку отдал Артем Дзюба, который в этом матче мог забить свой 100-й гол в карьере, но отложил юбилей на следующие игры.

Ну а второй мяч бразилец забил со штрафного: мяч после его удара, срикошетировав от головы стоявшего в "стенке" Алана Дзагоева, опустился в сетку ворот в противоход Акинфееву.

Победа питерцев вывела на чистое первое место за 8 туров до конца чемпионата "Ростов". Отставание "Зенита" от ростовчан составляет 4 очка. А между ними расположились ЦСКА и "Локомотив".

РФПЛ. 22-й тур


Зенит - ЦСКА - 2:0 (0:0)

Голы: Халк, 54 (1:0). Халк, 79 (2:0).

Зенит: Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Нету, Жирков (Кокорин, 83), Витсель, Маурисио, Данни (Кришито, 82), Халк (Хави Гарсия, 87), Дзюба, Шатов.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников (Цауня, 64), Вернблум, Дзагоев, Тошич, Еременко (Широков, 60), Головин (Оланаре, 85), Муса.

Предупреждения: Вернблум, 42. Смольников, 58. В.Березуцкий, 79. Витсель, 81.

Источник: http://www.sportfakt.ru/