РФПЛ. "Зенит" победил "Рубин" и отстает от "Ростова" и ЦСКА на шесть очков
Футбол

РФПЛ. "Зенит" победил "Рубин" и отстает от "Ростова" и ЦСКА на шесть очков

В составе чемпионов России отличились Данни (дважды), Дзюба и Халк, у казанцев забили Девич и Портнягин, а сам матч в Санкт-Петербурге получился одним из самых зрелищных в сезоне
Опасения, что вылет из Лиги чемпионов деморализует "Зенит", не оправдались: команда Андре Виллаш-Боаша с первых минут обрушила лавину атак на ворота Сергея Рыжикова и довольно легко добилась комфортного перевеса еще до перерыва. Второй тайм проходил во взаимных атаках и подарил зрителям россыпь красивых комбинаций и забитых мячей. Благодаря этой победе действующие чемпионы России сократили отставание от первого места, которое после вчерашнего выигрыша у ЦСКА занимает "Ростов". Впрочем, "Зенит" по-прежнему стоит в таблице ниже "Локомотива" и вровень с "Краснодаром", которые свои матчи в 20-м туре тоже выиграли.

РФПЛ. 20-й тур


Зенит - Рубин - 4:2 (2:0)

Голы: Данни, 5 (1:0). Дзюба, 42 (2:0). Халк, 48 (3:0). Девич, 64 (3:1). Данни, 65 (4:1). Портнягин, 68 (4:2).

Зенит: Лодыгин, Жирков, Ломбертс, Нету, Смольников, Шатов, Маурисио (Хави Гарсия, 65), Витсель, Халк, Данни, Дзюба (Кокорин, 80).

Рубин: Рыжиков, Бергстрем, Пилявский (Котуньо, 46), Кверквелия, Кузьмин, Ткачук, Оздоев, Камболов, Канунников (Гекдениз Карадениз, 70), Цакташ (Девич, 52), Портнягин.

Источник: http://www.sportfakt.ru/