РФПЛ. "Зенит" победил "Кубань", Халк догнал Смолова и Промеса
Футбол

РФПЛ. "Зенит" победил "Кубань", Халк догнал Смолова и Промеса

Чемпионы России в 26-м туре РФПЛ взяли верх над краснодарским клубом - 4:1 - благодаря дублю Олега Шатова, голам Артема Дзюбы и Халка
У "Кубани" матч из-за дисквалификации пропускал основной голкипер Александр Беленов, которого подменил 24-летний Дмитрий Стажила. Ни в одном из мячей "Зенита" резервист виноват не был, а вот его визави Юрий Лодыгин не выручил питерцев в эпизоде с дальним ударом Евгения Селезнева в "девятку".

Для Халка забитый мяч стал 14-м в нынешнем чемпионате - таким образом, бразилец сравнялся с лидировавшими в бомбардирской гонке Федором Смоловым ("Краснодар") и Квинси Промесом ("Спартак"). У Артема Дзюбы стало 13 голов.

Благодаря победе "Зенит" вернулся на промежуточное третье место, отставая на 4 очка от ЦСКА, обыгравшего сегодня на выезде "Урал". На два очка питерцев опережает "Ростов", имеющий в запасе матч против "Мордовии".

Любопытно, что "Зенит" по-прежнему не знает поражений в матчах российского чемпионата с "Кубанью". В 20 играх питерский клуб одержал 11 побед при 9 ничьих.

РФПЛ. 26-й тур


Зенит - Кубань - 4:1 (2:1)

Голы: Шатов, 21 (1:0). Селезнев, 24 (1:1). Дзюба, 39 (2:1). Халк, 65 (3:1). Шатов, 72 (4:1).

Зенит: Лодыгин, Смольников (Богаев, 83), Гарай, Нету, Кришито, Хави Гарсия, Юсупов, Шатов, Витсель (Маурисио, 75), Халк, Дзюба (Кокорин, 75).

Кубань: Стажила, Аподи, Шандау, Армаш, Зотов, Якуба, Сантана, Майрович (Жураховский, 79), Хубулов, Букур (Лобкарев, 67), Селезнев (Павлюченко, 77).

Источник: http://www.sportfakt.ru/