РФПЛ. "Зенит" победил "Крылья Советов" в Саранске
Футбол

РФПЛ. "Зенит" победил "Крылья Советов" в Саранске

В 21-м туре РФПЛ "Зенит" победил "Крылья Советов" на нейтральном поле в Саранске. Форвард гостей Артем Дзюба забил 99-й гол в карьере.
Можно сказать, что «Зенит» взял три очка на классе – по крайней мере, свои шансы в атаке номинальные гости реализовали блестяще. Да и в целом преимущество «Зенита» ощущалось на протяжении всей игры – неявное, но вполне конкретное. Однако за внешне беспроблемными 2:0 кроется целая серия не использованных «Крыльями» голевых моментов, каждый из которых мог перевернуть ход матча.

Андре Виллаш-Боаш похвалил после матч свою оборону, но сделал это с позиций, так сказать, чисто статистических: из 20 матчей в нынешнем сезоне только 6 были «сухими». Теперь вот седьмой подоспел – как его не отметить? Другой вопрос, что по качеству игры в обороне к зенитовцам претензий хватает: отсутствие Гарая – серьезная структурная проблема, без него у Питера сзади хронически тревожно.

Но если Гарай – локальная проблема отдельно взятого клуба, то Кокорин – наша общая забота. 19 марта форвард «Зенита» и сборной России отметил 25-летие, но каких-то особенных подарков в этой связи ему никто вручать не собирался. Кокорин снова не попал в стартовый состав своего клуба, появился на поле на последние 10 минут, провел их совершенно без пользы (более того, пару раз заметно ошибся, недоиграл) – и продолжает, таким образом, оставаться героем сериала «Когда же Саша заиграет?». Пока конца-края ему не видно…

РФПЛ. 21-й тур


Крылья Советов - Зенит - 0:2 (0:2)

Голы: Дзюба, 20 (0:1). Халк, 26 (пенальти, 0:2).

"Крылья Советов": Лория, Цаллагов, Надсон, Таранов, Бурлак, Ятченко (Родич, 79), Померко, Габулов, Бато (Бруно, 58), Молло, Яхович (Корниленко, 75).

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Жирков, Маурисио (Хави Гарсия, 82), Витсель, Данни, Шатов (Кришито, 90), Дзюба, Халк (Кокорин, 80).

Источник: http://www.sportfakt.ru/