РФПЛ. «Зенит» отвел душу на "Кубани"
Футбол

РФПЛ. «Зенит» отвел душу на "Кубани"

После тяжелейшей кубковой встречи с «Амкаром» (1:1) и разгромного поражения от «Ростова» (0:3) убедительная победа над «Кубанью» (4:1) оставила питерский клуб в чемпионской гонке
2834498 28.04.2016 Игроки "Зенита" в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ку
2834498 28.04.2016 Игроки "Зенита" в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Ку


Потеряй питерцы очки в матче с «Кубанью» - о золотых медалях "Зениту" пришлось бы забыть здесь и сейчас. Отыграть шесть очков у победившего в Екатеринбурге ЦСКА за четыре тура не представлялось бы возможным. Но до этого не дошло и близко. Команда Андре Виллаша-Боаша очень спокойно набрала нужные очки, выместив всю злость за ростовское поражение на «Кубани».

Гостям не помогла и отставка Сергея Ташуева, против которого бунтовала вся команда и добилась его ухода. Не спас и классный форвард Евгений Селезнев, забивший потрясающий по исполнению мяч в первом тайме. Вы скажете, хозяев в том моменте не выручил Юрий Лодыгин? А когда он славился особой надежностью и прыгал выше головы, чтобы справиться с таким выстрелом?

Предыдущие две встречи сложились для «Зенита» очень тяжело. Сначала был полуфинал Кубка России в Перми, где с минимальной ротацией состава питерцам пришлось провести 120 минут и вымучить выход в финал в серии пенальти. А через четыре дня последовало разгромное поражение от прямого конкурента в Ростове, где Курбан Бердыев полностью переиграл Виллаша-Боаша тактически. Таких беспомощных зенитовцев давненько не приходилось видеть. На негативном фоне опасения за команду из Санкт-Петербурга не могли не возникнуть.

Во-первых, это был психологически удар. Во-вторых, с потерей Данни и невыразительной игрой Александра Кокорина атакующий потенциал сине-бело-голубых несколько упал. Да, тот же Кокорин еще отнюдь не стал футболистом основного состава. Да, Данни уже не тот, что в лучшие годы. Но португалец по-прежнему остается важным звеном в атакующей четверке зенитовцев. Когда его нет, остроты и креатива местами не хватает. Аксель Витсель на его позиции все-таки не до конца чувствует себя в своей тарелки. Бельгиец не столь взрывной и резкий как Данни. Но в матче против «Кубани» отлично сработали трое из этой атакующей четверки – Олег Шатов оформил дубль и отдал голевой пас, Халк забил и сделал результативную передачу, а на счету Дзюбы один мяч. Более чем достойно для одного матча.

При каждом результативном действии "Зенита" Алексей Миллер вскакивал и облегченно вздыхал. Отлегло на душе у большого босса. Еще можно побороться за золото, пока рано говорить о провальном сезоне. Цели и действия «Зенита» до лета вполне понятны. Чтобы частично реабилитироваться за неудачное выступление в Лиге чемпионов, команде нужно побеждать в финале Кубка ЦСКА и постараться догнать в чемпионате тех же армейцев и ростовчан. Только после этого клуб проведет разбор полетов, попрощается с Виллаш-Боашем и определится с новым главным. Которому предстоит вывести «Зенит» на новый уровень, о чем уже говорят много лет. А под этим подразумевается успешная игра в плей-офф Лиги чемпионов.

Жаждущей новых высот питерской публике и тому же Миллеру одними победами на внутренней арене уже не угодишь.

РФПЛ. 26-й тур


Зенит — Кубань — 4:1 (2:1)

Голы: Шатов, 21 (1:0). Селезнев, 24 (1:1). Дзюба, 39 (2:1). Халк, 65 (3:1). Шатов, 72 (4:1).

Зенит: Лодыгин, Смольников (Богаев, 83), Гарай, Нету, Кришито, Хави Гарсия, Юсупов, Шатов, Витсель (Маурисио, 75), Халк, Дзюба (Кокорин, 75).

Кубань: Стажила, Аподи, Шандау, Армаш, Зотов, Якуба, Сантана, Майрович (Жураховский, 79), Хубулов, Букур (Лобкарев, 67), Селезнев (Павлюченко, 77).

Источник: http://www.sportfakt.ru/