РФПЛ. "Зенит" одержал волевую разгромную победу над "Спартаком"
Футбол

РФПЛ. "Зенит" одержал волевую разгромную победу над "Спартаком"

В матче 24-го тура премьер-лиги питерцы дважды уступали в счете, но в итоге взяли верх над красно-белыми со счетом 5:2 и сократили отставание от лидирущего в таблице ЦСКА до минимума
В предыдущий раз «Зенит» победил красно-белых 28 сентября 2013 года. После чего не мог этого сделать в 4 матчах подряд. Это была самая продолжительная действующая безвыигрышная серия питерцев.

Сегодняшний матч также начался удачно для гостей - болгарский полузащитник "Спартака" Ивелин Попов забил "Зениту" на 10-й минуте. Промес сделал передачу к штрафной на ход Зе Луишу, который не сумел переиграть Лодыгина, но первым на отскоке был Попов, добивший мяч в пустые ворота.

Вскоре "Зенит" отыгрался: Данни на левом фланге обошел Граната и прострелил во вратарскую, мяч после рикошета отскочил на линию штрафной, откуда Витсель в касание пробил точно под перекладину. А через 6 минут Зотов отдал на Глушакова, которого никто не опекал, и тот со средней дистанции забил в дальний нижний угол.

Едва началась вторая половина встречи, как «Зениту» удалась быстрая атака: Маурисио сделал длинную передачу на ход Халку, тот на скорости ворвался в штрафную и не промахнулся. На 65-й минуте Халк выполнил заброс в штрафную, Дзюба в борьбе с Гранатом принял мяч на грудь и пробил мимо Реброва. Теперь в его активе 12 голов, он занимает 4-е место в споре бомбардиров РФПЛ. По 13 имеют лидирующие в гонке Халк, Смолов и Промес.

А через 8 минут Дзюба на левом фланге обыграл Паршивлюка и Граната, последовала подача на дальний угол вратарской, откуда Маурисио в касание расстрелял ворота Реброва - 4:2. За 3 минуты до конца Хави довел счет до разгромного.

На 79-й минуте Макеев с нарушением правил остановил прорыв Маурисио и получил вторую желтую карточку, москвичи остались в меньшинстве.

"Зенит" обошел "Ростов", "Краснодар" и "Локомотив" и расположился на 2-м месте, отставая от ЦСКА на очко. "Спартак" седьмой, у него 37 очков.

РФПЛ. 24-й тур


Зенит - Спартак - 5:2 (1:2)

Голы: Попов, 10 (0:1). Витсель, 15 (1:1). Глушаков, 21 (1:2). Халк, 46 (2:2). Дзюба, 65 (3:2). Маурисио, 73 (4:2). Хави Гарсия, 87 (5:2).

Зенит: Лодыгин, Жирков, Ломбертс, Нету (Гарай, 59), Смольников, Витсель, Маурисио (Кришито, 84), Данни (Гарсия, 31), Шатов, Дзюба, Халк.

Спартак: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев, Ромуло, Глушаков, Зотов (Мелкадзе, 80), Попов (Мельгарехо, 80), Промес, Зе Луиш.

Источник: http://www.sportfakt.ru/