РФПЛ. «Зенит» не смог победить в Уфе
Футбол

РФПЛ. «Зенит» не смог победить в Уфе

Петербургский «Зенит» в гостях сыграл вничью с «Уфой» в матче второго тура чемпионата России.
Аксель Витсель как минимум до зимы останется в "Зените". Фото: twitter.com
Аксель Витсель как минимум до зимы останется в "Зените". Фото: twitter.com


Впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе питерцев появился бельгийский полузащитник Аксель Витсель, который намерен покинуть команду до конца августа. Правда, особых дивидендов клубу с берегов Невы это не принесло. Хозяева достаточно надежно действовали в середине поля и не позволяли грозному сопернику создавать опасные моменты.

Стоит отметить, что во втором тайме за «Зенит» дебютировал словацкий вингер Роберт Мак, но ничем особенным он не запомнился. По сути, единственный голевой момент гости создали на 67-й минуте, когда Витсель с близкого расстояния попал в штангу. "Уфа" ответила забитым мячом после розыгрыша углового, правда, взятие ворот было отменено, так как арбитры зафиксировали нарушение правил.

В итоге встреча так и завершилась вничью. Во втором матче подряд подопечные Мирчи Луческу не смогли забить, а вот для уфимцев набранное очко стало первым в сезоне.

В следующем туре «Зенит» 12 августа примет «Ростов», а «Уфа» двумя днями позже в гостях сразится с «Томью».

Чемпионат России. 2-й тур


Уфа - Зенит - 0:0

Уфа: Шелия, Живоглядов, Никитин, Васин, Аликин, Ванек (Засеев, 76), Обляков (Диего Карлос, 89), Стоцкий, Безденежных, Игбун, Кротов (Абдулавов, 61)

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Хави Гарсия, Маурисио (Юсупов, 75), Джорджевич (Мак, 64), Витсель, Шатов, Кокорин (Кержаков, 78)

Предупреждения: Кокорин, 52. Аликин, 71. Кришито, 79. Нету, 88. Витсель, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/