РФПЛ. "Зенит" на классе разобрался с "Амкаром" и поднялся на третье место
Футбол

РФПЛ. "Зенит" на классе разобрался с "Амкаром" и поднялся на третье место

Дубль Жулиано позволил "Зениту" одержать уверенную победу над пермским "Амкаром" и сделать уверенный шаг вперед по турнирной таблице премьер-лиги.
Жулиано. Фото: ФК Зенит
Жулиано. Фото: ФК Зенит


К этому матчу команды подходили в несколько неожиданных ролях. "Амкар" (уже после победы ЦСКА) занимал третье место и оставался единственным клубом РФПЛ, который не пропускал голов в собственные ворота. "Зенит" же располагался на совсем уже непривычном для себя восьмом месте, имея в активе всего 6 очков - явно меньше, чем планировалось руководством клуба на старте сезона.

Тем не менее, поединок очень четко показал, что даже очень организованным командам, к коим несомненно относится и "Амкар" Гаджи Гаджиева, трудно противостоять намного лучше укомплектованному сопернику. С возвращением в строй Артема Дзюбы Мирча Луческу получил столь желанную им вариативность в атаке. "Зенит" с первых минут играл намного острее и ощущение, что гол является лишь делом времени, не оставляло болельщиков на "Петровском".

Так и произошло. Героем первого тайма, да и всего матча, стал новичок клуба Жулиано, которого в "Зенит" звал лично Луческу. Вначале атлетичный хавбек выпрыгнул выше всех и головой переправил мяч в ворота Александра Селихова, заставив того впервые в сезоне увидеть снаряд за собой. А после "Зениту" удалась еще одна размашистая атака, в результате которой Дзюба выскочил один на один с вратарем соперника. Селихов героически угрозу нейтрализовал, но мяч отскочил к Жулиано, которому оставалось только попасть по воротам.

Стоит отметить, что и до, и после этих эпизодов преимущество "Зенита" не вызывало никаких сомнений, а "Амкар" лишь изредка тревожил Михаила Кержакова, который в этом матче занял место в воротах сине-бело-голубых. Точку же в мачте поставил Доменико Кришито, который замкнул навес вышедшего на замену Александра Кержакова.

"Зенит" набрал 9 очков и поднялся на третье место в турнирной таблице, теперь находясь лишь в 2 очках от лидирующего пока что ЦСКА. "Амкар" же хоть и проиграл, но судить о команде по этому поединку не стоит - уж слишком разные "весовые категории" были у оппонентов.

Чемпионат России. 5-й тур


Зенит - Амкар - 3:0 (2:0)

Голы: Жулиано, 22 (1:0). Жулиано, 32 (2:0). Кришито, 89 (3:0).

Зенит: М. Кержаков, Кришито, Нету, Гарай, Смольников (Анюков, 68), Витсель, Хави Гарсия, Жулиано, Шатов, Кокорин (Юсупов, 68), Дзюба (Кержаков, 76).

Амкар: Селихов, Зайцев, Идову, Джикия, Милькович, Занев, Комолов (Гиголаев, 59), Огуде, Баланович, Анене (Шиндер, 73), Бодул (Йовичич, 36).

Стадион "Петровский". Санкт-Петербург

Источник: http://www.sportfakt.ru/