РФПЛ. «Зенит» и ЦСКА не выявили сильнейшего
Футбол

РФПЛ. «Зенит» и ЦСКА не выявили сильнейшего

Петербургский «Зенит» на своем поле сыграл вничью с московским ЦСКА в матче четвертого тура чемпионата России.
Петербургский «Зенит» на своем поле сыграл вничью с ЦСКА (1:1) в матче четвертого тура чемпионата России. Фото: Алексей Даничев/РИА Новости
Петербургский «Зенит» на своем поле сыграл вничью с ЦСКА (1:1) в матче четвертого тура чемпионата России. Фото: Алексей Даничев/РИА Новости


Хозяева могли открыть счет в самом дебюте встречи. Александр Кокорин получил мяч в штрафной площади и пробил в нижний угол, но армейцев спас Игорь Акинфеев.

На 22-й минуте «Зенит» получил право на опасный штрафной. К мячу подошел защитник Эсекиэль Гарай, но мяч после его роскошного удара попал в перекладину.

А вскоре ЦСКА наказал соперника за расточительность. После розыгрыша углового мяч отлетел на линию штрафной площади, где Роман Еременко опередил Кокорина и в касание послал мяч в сетку.

Чуть позже в одном из эпизодов повреждение получил Зоран Тошич, которого заменил Георги Миланов.

А перед самым свистком на перерыв «Зенит» восстановил равновесие. Юрий Жирков опередил в борьбе Георгия Щенникова и головой замкнул навес с левого фланга в исполнении Доменико Кришито, поздравив себя с 33-летием.

Через минуту хозяева и вовсе могли выйти вперед, но мяч после удара Олега Шатова прошел рядом со штангой.

Во втором тайме на поле шла равная борьба, и в итоге команды разошлись миром.

Благодаря набранному очку подопечные Леонида Слуцкого возглавили турнирную таблицу, а «Зенит» в третий раз в сезоне сыграл вничью и расположился на шестой строчке.

В следующем туре 27 августа питерцы примут пермский «Амкар», а ЦСКА в гостях сразится с «Томью».

Чемпионат России. 4-й тур


Зенит - ЦСКА - 1:1 (1:1)

Голы: Еременко, 24 (0:1). Жирков, 45 (1:1).

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету (Джорджевич, 67), Гарай, Кришито, Хави Гарсия, Маурисио (Жулиано, 46), Жирков, Витсель, Шатов, Кокорин (Дзюба, 79)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Дзагоев (Натхо, 78), Вернблум, Тошич (Миланов, 30), Еременко, Головин, Траоре (Ионов, 66)

Предупреждения: Игнашевич, 22. Вернблум, 27. Миланов, 41. Шатов, 61. Смольников, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/