РФПЛ. "Урал" вышел в лидеры чемпионата
Футбол

РФПЛ. "Урал" вышел в лидеры чемпионата

Екатеринбургский "Урал" на своем поле уверенно обыграл "Уфу" и благодаря победе с разницей в два мяча вышел на первое место в турнирной таблице РФПЛ
В дуэли двух белорусских тренеров Вадима Скрипченко и Виктора Гончаренко трудно было назвать безоговорочного фаворита. В пользу "Урала" говорил фактор своего поля, но в целом на бумаге команды смотрелись более-менее равными соперниками. Если уж "Анжи" удалось отобрать очки у ЦСКА, то причин, по которым "Уфа" должна была ехать домой, не солоно хлебавши, вроде бы до матча не было.

Однако игра все быстро расставила по своим местам. "Урал" первые несколько минут присматривался к сопернику, после чего нанес первый разящий удар. Чисамба Лунгу прошел по флангу и выполнил прострел, который мощным ударом с линии штрафной трансформировал в гол Роман Емельянов. Этот эпизод шокировал "Уфу", которая не сразу поняла, что произошло. Екатеринбуржцы, в свою очередь, захватили территорию и могли увеличивать свое преимущество. Особенно активным был Роман Павлюченко, который в итоге и добился своего, замкнув прострел Дениса Кулакова. Этим мячом опытный форвард открыл свою вторую сотню голов в чемпионатах России.

После перерыва "Урал" стал действовать намного спокойнее - при этом у команды было достаточно возможностей, чтобы завершить встречу и вовсе разгромом. Чего стоит только удар Дмитрия Коробова буквально с нескольких метров - Гиорги Шелия был на месте. Нельзя сказать, что "Уфа" совсем уж ничего не показала. Под конец встречи подопечные Гончаренко побежали на штурм ворот соперника и могли отквитать один мяч, но Николай Заболотный не собирался в этой встрече пропускать, да и оборона действовала надежно.

Таким образом, "Урал" набрал 3 очка и обошел в турнирной таблице "Ростов", поднявшись на первое место - неплохое начало сезона. "Уфа" же в онлайн таблице упала на дно - экс-тренеру ЦСКА явно есть над чем задуматься.

Чемпионат России. 1 тур


Урал - Уфа - 2:0 (2:0)

Голы: Емельянов, 5 (1:0). Павлюченко, 43 (2:0)

Урал: Заболотный, Данцев, Новиков, Панков, Кулаков, Фонтанельо, Фидлер, Емельянов, Лунгу (Ставпец, 87), Павленко (Коробов, 53), Павлюченко (Чантурия, 79).

Уфа: Шелия, Никитин, Васин, Ванек, Марсиньо (Абдулавов, 61), Живоглядов, Стоцкий, Игбун, Кротов, Сафрониди (Аликин, 46), Безденежных (Обляков, 77).

Екатеринбург. "СКБ-Банк Арена"

Источник: http://www.sportfakt.ru/