РФПЛ. "Уфа" обыграла "Спартак" и осталась в премьер-лиге
Футбол

РФПЛ. "Уфа" обыграла "Спартак" и осталась в премьер-лиге

Отставка главного тренера Евгения Перевертайло положительно сказалась на настроении "Уфы", которая сумела обыграть "Спартак" и сохранить прописку в премьер-лиге на следующий сезон.
Решать свои задачи в этой встрече уфимцы начали с первой же минуты. Иван Пауревич оказался перед воротами Сергея Песьякова и открыл счет в матче точным ударом головой, замкнув подачу Дмитрия Стоцкого. Но "Спартак" такое начало не смутило и команда уже через 8 минут сравняла счет - за красно-белых отличился разыгрывавшийся в последнее время Лоренсо Мельгарехо.

Тем не менее, и цифры 1:1 на табло продержались недолго. На 12-й минуте мяч в штрафной "Спартака" попал в руку Ивелину Попову и рефери назначил пенальти, который четко реализовал Сильвестр Игбун, помешав красно-белым повторить рекорд чемпионатов России. На этом команды на время перестали забивать, но не перестали создавать моменты. Футбол был веселый, и мало кого удивил бы счет, скажем 3:3 к перерыву. За хозяев мог отличаться Диего Карлос, а за гостей - Александр Зотов и Квинси Промес.

Во втором тайме команды несколько сбавили обороты. Но все же хозяева, которым победа была намного нужнее, добились своего - дубль в составе своей команды оформил Пауревич.

"Уфа" набрала 27 очков и на финишной прямой обошла сразу трех соперников - "Динамо", "Кубань" и "Анжи" - заняв спасительную 12-ю строчку. "Спартак" остался на 5-м месте и в следующем сезоне попробует свои силы в Лиге Европы.

Чемпионат России. 30-й тур


Уфа - Спартак - 3:1 (2:1)

Голы: Пауревич, 1 (1:0). Мельгарехо, 9 (1:1). Игбун, 12 (2:1, с пенальти). Пауревич, 68 (3:1).

Уфа: Шелия, Сухов, Кацалапов, Никитин, Аликин, Пауревич, Зубарев (Безденежных, 20), Стоцкий, Сысуев (Марсиньо, 78), Игбун, Диего Карлос.

Спартак: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Зотов (Леонтьев, 73), Попов (Мелкадзе, 46), Ананидзе, Мельгарехо, Промес, Зе Луиш.

Источник: http://www.sportfakt.ru/