РФПЛ. Тур, который хочется забыть
Футбол

РФПЛ. Тур, который хочется забыть

Не случись огненной 45-минутки в Грозном, первый весенний тур, который мы с таким нетерпением ждали, подлежал быстрому и безжалостному забвению. Весь. В полном объеме.

Все о 19-м туре чемпионата России 




Это не претензия, разумеется – мало ли какие коллективно реализованные сюжеты возможны на длинной турнирной дорожке, - а простая констатация. Кто запретит удивляться тому странному, тягостному даже зрелищу, которое пришлось (сначала по зову сердца, а потом и по долгу службы) наблюдать на протяжении трех игровых дней? Нет у нас таких начальников.

Наблюдая, вспомнил слова Олега Романцева, который в недавнем интервью «Спортфаксу», выходит, напророчил:

- Вы не поверите – только об этом (о возобновлении чемпионата РФПЛ. – Прим. Спортфакта) с друзьями и говорим. И чем ближе март, тем острее стоит вопрос: ну когда уже? Очень скучно без российского футбола, хотя, случается, он так надоедает, что хочется забыть про него навсегда. А сейчас любую игру готов посмотреть – лишь бы начали поскорей...

Вот и начали так, что теперь хочется забыть.

Восемь игр посмотрели – четыре эпитета наготове. Больше никак не набирается.

Однояйцевые


Заказ на сценарии семи с половиной матчей 19-го тура был размещен в одной и той же PR-конторе, и никак не скажешь, что заказ этот был исполнен творчески.

Исключением стал первый тайм матча в Грозном, о котором теперь вспоминается с особой теплотой. Вот там – да, горело, а не тлело: и футбол был содержательный, и эмоции настоящие, и голы красивые, и сюжет классный. Жаль, что после перерыва все закончилось.

Супердерби, говорите? ЦСКА - «Спартак» которое? Ну да, была такая афиша в программе. Дерби дружно признано самым скучным за всю его историю. Тот самый случай, когда ожидание праздника в разы круче самого праздника.

Тяжелые


Наверное, тут еще и эффект Европы сказывается. За зиму мы насмотрелись футбола, в который играют не всегда мастеровитые, но неизменно мотивированные команды в лучших европейских чемпионатах. Футбол этот, если он не про «Барселону», «Ювентус» или «Баварию», вовсе не гарантирует абсолютного качества, но страстей-скоростей в нем обязательно в избытке.

Они по-другому не умеют и они нас, конечно, разбаловали.

От эффекта замедленной съемки, которая применяется в чемпионате РФПЛ, теперь какое-то время не избавиться. Тура через два-три восприятие отровняется, а пока – понять, простить, терпеть.

Кривые


Результаты в диапазоне от нулей до 1:1, где обе результативные ничьи сложились фактически случайно, вопреки усилиям исполнителей; 11 мячей на всю компанию, большинство из которых не забили, а затолкали, пропихнули, привезли; ни одной заметной тренерской идеи, воплощенной на поле хотя бы в коротком игровом отрезке…

Свои


При всем при этом следующий тур, 20-й по счету, ожидается с еще большим нетерпением, и тому есть как минимум две причины.

1. В его программу встроен матч, который может оказать самое прямое влияние на чемпионскую гонку: «Ростов» - ЦСКА, вторая команда против первой.

2. Есть все основания верить в то, что комом получится только первый блин, в дальше – разомнутся команды, разбегаются, раззабиваются. И мы их снова полюбим, как бывало много-много раз в прежние сезоны.

Источник: http://www.sportfakt.ru/