РФПЛ. ЦСКА в компенсированное время вырвал победу у "Урала"
Футбол

РФПЛ. ЦСКА в компенсированное время вырвал победу у "Урала"

Гол Георги Миланова, забитый на 3-й минуте добавленного времени, принес армейцам тяжелую и очень важную победу в матче с "Уралом".
Игра ЦСКА пока далека от идеала. В особенности это касается атаки, где армейцы как будто продолжают искать Ахмеда Мусу, забывая о том, что теперь у основного нападающего команды другие козыри.

Нападающий "Урала" Роман Павлюченко против обороны ЦСКА. Фото: ФК Урал
Нападающий "Урала" Роман Павлюченко против обороны ЦСКА. Фото: ФК Урал


Кроме того сказываются на выступлениях действующего чемпиона и еще два фактора. Отсутствие родной арены - уже третий тур команда Леонида Слуцкого колесит по стране. Кроме того, играть ЦСКА приходится в очень сложных условиях. И матч против "Оренбурга", и игра против "Урала" проходили в очень жаркую погоду. Тут не до легкого, скоростного и техничного футбола.

Именно этим можно объяснить то, что армейцы, хоть и завладели инициативой и забрали себе мяч в первом тайме, по-настоящему острых моментов не создавали. Николай Заболотный в игру толком не вступал. А его визави Игорь Акинфеев продолжил добирать минуты в свою сухую серию, преимущественно наблюдая за футболом издалека.

Второй тайм был уже на порядок веселее. Соперники стали обмениваться ударами - и вратари вспомнили, зачем они выходили на поле. В составе "Урала" опасные моменты создали Роман Павлюченко и Чисамба Лунгу. Армейцы же могли претендовать на гол после ударов Алана Дзагоева и Георгия Щенникова.

Но время шло, а счет не менялся. И если Вадима Скрипченко ход игры вполне устраивал, то Леонид Слукций был вынужден идти ва-банк. Тренер красно-синих пытался оживить игру команды заменами. ЦСКА давил, шел вперед. Казалось, что все было тщетно. Но, как и подобает чемпиону, армейцы боролись до последнего и смогли добиться своего. Уже в добавленное время гости заработали угловой. После подачи мяч попал к Роману Еременко, который выполнил прострел в центр штрафной, где Миланов сумел принять мяч, развернуться и нанести точный и сильный удар, обескураживший всю "СКБ-Банк Арену", уже настроившуюся на ничью.

Чемпионат России. 3-й тур


Урал - ЦСКА - 0:1 (0:0)

Гол: Миланов, 90+2

Урал: Заболотный, Данцев, Динга, Новиков, Кулаков, Фонтанельо, Фидлер, Коробов (Жуков, 72), Емельянов, Лунгу (Ставпец, 79), Павлюченко.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев (Натхо, 62), Головин (Ионов, 66), Еременко, Тошич (Миланов, 71), Траоре.

"СКБ-Банк Арена". Екатеринбург

Источник: http://www.sportfakt.ru/