РФПЛ. ЦСКА справился с «Уфой» и вышел в лидеры
Футбол

РФПЛ. ЦСКА справился с «Уфой» и вышел в лидеры

ЦСКА на своем поле с минимальным счетом переиграл «Уфу» в матче десятого тура чемпионата России.


В этой игре армейцы не могли рассчитывать сразу на нескольких ключевых футболистов. Голкипер Игорь Акинфеев остался в запасе, полузащитник Алан Дзагоев не попал в заявку из-за травмы, а Роман Еременко - из-за дисквалификации, наложенной на него УЕФА. Кроме того, в стартовый состав не попал ивуарийский нападающий Ласина Траоре, пропустивший последние тренировки команды. Его место занял Алексей Ионов, а Дзагоева заменил молодой Астемир Гордюшенко, для которого этот матч стал дебютным в основе ЦСКА.

Единственный мяч был забит в середине первого тайма. Зоран Тошич выполнил подачу с углового, и капитан красно-синих Василий Березуцкий головой переправил мяч в ворота. Во втором тайме удвоить преимущество армейцев мог вышедший на замену Траоре, который не смог реализовать выход один на один с голкипером гостей Андреем Луневым.

Благодаря этому успеху подопечные Леонида Слуцкого единолично возглавили турнирную таблицу, на два очка опередив «Спартак» и «Зенит», которые свои матчи проведут позднее. Уфимцы остались на девятой строчке.

В следующем туре «Уфа» 22 октября примет «Ростов», а ЦСКА днем позже в столичном дерби сразится с «Локомотивом».

Чемпионат России. 10-й тур

ЦСКА - Уфа - 1:0 (1:0)

Гол: В.Березуцкий, 18.

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Гордюшенко (А.Березуцкий, 90), Вернблум, Тошич (Миланов, 79), Натхо, Головин, Ионов (Траоре, 66)

Уфа: Лунев, Сухов, Никитин, Васин, Аликин, Стоцкий, Засеев (Ванек, 68), Сысуев (Кротов, 61), Безденежных, Игбун (Абдулавов, 79), Фатаи

Предупреждения: Головин, 10. Безденежных, 24. Вернблум, 51. Тошич, 60. Кротов, 69.