РФПЛ. ЦСКА разгромил "Урал" и вышел на первое место
Футбол

РФПЛ. ЦСКА разгромил "Урал" и вышел на первое место

Команда Леонида Слуцкого одержала уверенную победу над "Уралом", как минимум до воскресенья возглавив турнирную таблицу премьер-лиги.
Слуцкий не стал делать значительных перестановок в составе в преддверии финала Кубка России с "Зенитом". На поле стадиона "СКБ-Банк Арена" вышли все сильнейшие. В том числе Василий Березуцкий, который пропустил предыдущий тур из-за аллергии, а также Понтус Вернблум, проведший свой юбилейный, 150-й матч за красно-синих.

Именно швед стал соавтором первого гола в поединке, переадресовав мяч Аарону Оланаре, открывшему счет на 19-й минуте. В дальнейшем армейцы спокойно контролировали игру, не позволяя "Уралу" создавать опасные  моменты у ворот Игоря Акинфеева. Визави голкипера сборной России Николай Заболотный гораздо чаще вступал в игру, но и он был бессилен, когда на 59-й минуте хозяева забыли в собственной штрафной Ахмеда Мусу - нигериец, положив корпус, нанес точный удар низом в ближний угол, замкнув размашистую атаку ЦСКА. Для Мусы этот гол стал рекордным, 16-м в нынешнем сезоне. Окончательно довел счет до разгрома Алан Дзагоев, который оказался перед воротами соперника и не оставил шансов Заболотному.

Команда Леонида Слуцкого одержала первую победу в последних восьми выездных матчах, набрала 53 очка и обошла "Ростов", который свой матч 26-го тура проведет в воскресенье против "Мордовии". Кроме того, впервые за почти что год ЦСКА удалось победить в гостях с крупным счетом. Последний подобный результат в поединке с участием армейцев был зафиксирован 17 мая 2015 года, когда со счетом 4:0 был обыгран "Спартак"

Чемпионат России. 26-й тур


Урал - ЦСКА - 0:3 (0:1)

Голы: Оланаре, 19 (0:1). Муса, 59 (0:2). Дзагоев, 75 (0:3).

Урал: Заболотный, Данцев, Мартынович, Фонтанелло, Фидлер (Рязанцев, 46), Сапета, Асеведо (Манучарян, 46), Емельянов, Коробов (Меркулов, 76), Кулаков, Гогниев.

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Ткачев, Дзагоев, Вернблум, Тошич, Еременко (Б. Натхо, 79), Муса (Панченко, 79), Оланаре.

Источник: http://www.sportfakt.ru/