РФПЛ. ЦСКА потерял очки в матче с "Анжи"
Футбол

РФПЛ. ЦСКА потерял очки в матче с "Анжи"

После матча между "Зенитом" и "Локомотивом" от ЦСКА и "Анжи" ждали если не более яркой игры, то хотя бы голов. Игра получилась интересной, а вот голов зрители так и не увидели.
Защиту своего чемпионского титула команде Леонида Слуцкого предстояло начать в Каспийске. Тяжелейший газон, проблемы которого были видны невооруженным глазом, был явно на руку хозяевам - разрушать на таком поле было явно проще.

Тем не менее, преимущество армейцев в классе ощущалось с первых минут. Красно-синие спокойно распасовывались на чужой половине поля и старались грузить Ласину Траоре, который играл против своей бывшей команды. Ивуариец даже сумел отличиться - правда из офсайда. Но чаще очные дуэли с форвардом ЦСКА выигрывал Александр Беленов, который тащил все, что летело в его ворота.

"Анжи", в свою очередь, предсказуемо сделал ставку на контратаки. Правда, первого стоящего момента Павел Врба, который дебютировал в российском футболе, дождался лишь во втором тайме, когда новичок махачкалинцев Филипп Будковский пробил в перекладину. Еще раз понервничать Игорю Акинфееву пришлось после очень нестандартной ошибки Василия Березуцкого, который на 71-й минуте решил заиграть вратаря, но едва не подарил мяч Яннику Боли - счастье для армейцев, что их голкипер вовремя среагировал на ситуацию.

Но все же у ЦСКА моментов было на порядок больше. И гол, как принято говорить, назревал. Уже в самой концовке Траоре не реализовал два сумасшедших момента - в первом случае блестяще сыграл Беленов, а затем за "Анжи" сыграла штанга. В итоге гол так и назрел, и вслед за "Зенитом" очки в стартовом туре потерял и действующий чемпион. Премьер-лига пока не радует болельщиков результативностью - зато, согласитесь, интрига на высоте.

Чемпионат России. 1 тур


Анжи - ЦСКА - 0:0

Анжи: Беленов, Гаджибеков (Мусалов, 58), Лазич, Жиров, Тигиев, Гасанов, Мкртчян, Георгиевский (Боли, 59), Бериша, Мутари (Газимагомедов, 84), Будковский.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Головин (Дзагоев, 73), Ионов (Миланов, 67), Еременко, Тошич, Траоре.

Каспийск. "Анжи-Арена"

Источник: http://www.sportfakt.ru/