РФПЛ. ЦСКА остановил Смолова и обыграл "Краснодар"
Футбол

РФПЛ. ЦСКА остановил Смолова и обыграл "Краснодар"

В 29-м туре ЦСКА на своем поле уверенно обыграл "Краснодар" и сохранил двухочковое преимущество над "Ростовом" за тур до конца чемпионата.
Армейцы прекрасно понимали, что стоит на кону в этой встрече. И уже с первых минут начали нагнетать обстановку у ворот Станислава Крицюка. После удара Романа Еременко гостей от гола спасла штанга. А уже на 17-й минуте ни каркас, ни Крицюк не смогли помочь "Краснодару" после мощнейшего удара Ахмеда Мусы, который чуть не порвал сетку, пробив с 20 метров. На этом команда Леонида Слуцкого не остановилась, и лишь действия Крицюка помешали Алану Дзагоеву реализовать выход один на один.

В самом начале второго тайма Еременко показал Дзагоеву, как нужно конвертировать такие моменты в голы. Хавбек получил пас от Бибраса Натхо и, воспользовавшись провалом в обороне "быков", точно пробил в ближний угол ворот Крицюка. Чем ответили на это гости? Практически ничем. Игорь Акинфеев рамке ворот откровенно скучал. Единственным, кто пытался его побеспокоить, был лучший бомбардир чемпионата Федор Смолов, однако оборона ЦСКА развернуться ему не дала, оборвав голевую серию форварда на отметке в семь матчей.

Когда результат матча был фактически предопределен и армейцам оставалось лишь дождаться результата параллельного матча с участием "Ростова". "Урал" долгое время удерживал ничью, делающую ЦСКА чемпионом за тур до конца чемпионата. Но в итоге ростовчане все-таки добились победы, которая сохранила интригу в борьбе за чемпионство до следующих выходных. В 30-м туре ЦСКА сыграет в Казани против "Рубина", а "Ростов" отправится в Грозный в гости к "Тереку".

Чемпионат России. 29-й тур


ЦСКА - Краснодар - 2:0 (1:0)

Голы: Муса, 17 (1:0). Еременко, 47 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, А. Березуцкий, М. Фернандес, Б. Натхо (Головин, 65), Вернблум, Дзагоев, Еременко, Тошич (Панченко, 77), Муса (Ткачев, 90+1).

«Краснодар»: Крицюк, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Торбинский, Мамаев, Газинский (Подберезкин, 60), Жоаозиньо (Вандерсон, 60), Каборе, Перейра (Лаборде, 68), Смолов.

Удален: Каборе, 90+2

Источник: http://www.sportfakt.ru/