РФПЛ. Третий тур завершился исторической ничьей "Оренбурга" и "Амкара"
Футбол

РФПЛ. Третий тур завершился исторической ничьей "Оренбурга" и "Амкара"

Имея ощутимое преимущество по ходу всего матча, "Оренбург" не сумел обыграть "Амкар" и одержать историческую для себя победу.
Команда Роберта Евдокимова провела очередной неплохой матч, в котором явно заслуживала большего, нежели ничья. С первых минут при поддержке своих болельщиков оренбургцы побежали вперед и начали создавать реальные угрозы у ворот Александра Селихова. Голкипер пермяков, в отличие от своего визави, явно не скучал - и, пожалуй, единственный в составе "Амкара" заслуживал уверенной похвалы. Оборона коллектива Гаджи Гаджиева действовала далеко небезгрешно, а в атаке гости попросту не могли создать ничего толкового.

Тем не менее, ни в первом тайме, ни по ходу второго зрители никак не могли дождаться самого главного - забитого мяча. В концовке, чувствуя свое явное превосходство, "Оренбург" и вовсе организовал настоящий штурм ворот соперника. Мяч летал вдоль и поперек штрафной "Амкара", защитники не стеснялись играть просто на вынос, удары шли куда угодно - только не могли залететь в ворота Селихова. Венцом невезения хозяев стал удар в перекладину Дмитрия Ефремова уже в компенсированное время.

Как итог, несправедливые по игре нули, которые очевидно больше устроили "Амкар", который, ничего не показав, догнал в турнирной таблице "Зенит". "Оренбург" же добыл свое первое в истории очко в премьер-лиге. А ведь мог рассчитывать и на историческую победу...

Чемпионат России. 3-й тур


Оренбург - Амкар - 0:0

Оренбург: Абакумов, Андреев, Малых, Полуяхтов, Ойеволе, Воробьев, Афонин, Померко (Делькин, 84), Ефремов, Бамба (Маркелов, 75), Прудников (Саная, 61)

Амкар: Селихов, Зайцев, Идову, Джикия, Занев, Комолов, Гиголаев (Милькович, 61), Огуде, Йовичич, Анене (Салугин, 72), Шиндер (Костюков, 56)

Стадион "Газовик". Оренбург

Источник: http://www.sportfakt.ru/