РФПЛ. "Томь" и "Урал" сильнейшего не выявили
Футбол

РФПЛ. "Томь" и "Урал" сильнейшего не выявили

Стартовый поединок 9-го тура российской футбольной премьер-лиги завершился скромной ничьей "Томи" и "Урала" (1:1).
К очной дуэли команды подходили в статусе соседей по турнирной таблице. Но если вернувшаяся в этом сезоне в элиту "Томь" могла чувствовать себя комфортно, расположившись над зоной вылета, то "Урал" вряд ли был удовлетворен своим положением - все-таки в минувшем сезоне команда в течение некоторого времени всерьез претендовала на выход в еврокубки.

Игра должна была ответить на вопрос: действительно ли соперники равны в классе на данный момент? Оказалось, что это так. Матч проходил без явного преимущества одной из сторон. Возможно, на первых минутах екатеринбуржцы старались играть чуть активнее, но счет открыли томичи. После прострела защитник "Урала" Пабло Фонтанельо неудачно сыграл на перехвате, фактически отдав голевую передачу на Алексея Пугина - тот свой шанс использовал пробив Николая Заболотного.

Будет неверно сказать, что этот мяч раскрыл игру - в принципе, обе команды действовали, придерживаясь изначального плана. А когда казалось, что счет до перерыва не изменится, Фонтанельо решил реабилитироваться. Аргентинец выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и простым ударом головой замкнул навес с уголового.

Второй тайм смотрелся чуть интереснее. Алексей Солосин спас свою команду после ударов Артема Фидлера и Романа Емельянова, а его визави отразил опаснейший выпад Пугина и Сергея Самодина.

Ничья не позволила ни одной из команд оторваться от зоны вылета. Более того, сегодня в случае победы обойти эти команды смогут "Локомотив" или "Арсенал".

Чемпионат России. 9-й тур


Томь - Урал - 1:1 (1:1)

Голы: Пугин, 23 (1:0). Фонтанельо, 45 (1:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/