РФПЛ. "Терек" и "Урал" сыграли вничью
Футбол

РФПЛ. "Терек" и "Урал" сыграли вничью

"Терек" и "Урал" в 21-м туре РФПЛ обменялись голами в первом тайме - 1:1.
Соседи по турнирной таблице испытывали кадровые проблемы, но все же наиболее значимую потерю понесли уральцы: оформивший хет-трик в матче с «Анжи» Спартак Гогниев получил травму на тренировке. И именно заменивший ветерана на острие атак Денис Дорожкин открыл счет в матче. Атака у гостей получилась образцово-показательная: Асеведо технично вырезал передачу на левый фланг Данцеву, тот навесил, а центрфорвард опередил Родолфо в борьбе за верховой мяч.

Надо отметить, что и до гола «Урал» имел шансы забить. Тот же Асеведо не попал в пустые ворота, и тот же Дорожкин не сумел убежать один на один, хотя имел приличную фору перед Рыбусом.

«Терек» суетиться и паниковать не стал, к середине тайма полностью взял игру под свой контроль и методично принялся нагнетать напряжение в штрафной Заболотного. В одном из эпизодов голкипер совершил два сейва подряд, сначала отразив дальний удар Рыбуса, а затем среагировав на добивание Грозава.

И все-таки хозяева своего добились. Гол-шедевр сотворил Олег Иванов, финтами раскидав всех попавшихся на его пути соперников, а затем внешней стороной стопы упаковав мяч в правый от Заболотного угол.

После перерыва характер игры не изменился. «Урал» прижался к канатам и ушел в глухую оборону, полностью отказавшись от контратак. Грозненцы давили и давили, создавали момент за моментом (один только Митришев трижды оказывался с глазу на глаз с голкипером), но Заболотный брал все, что летело в створ.

Благодаря вдохновенным действиям своего кипера «Урал» продлил свою беспроигрышную весеннюю серию. Впрочем, беспроигрышную серию продлил и «Терек», хотя он в данном случае скорее два очка совершенно точно потерял.

Чемпионат России. РФПЛ. 21-й тур


Терек - Урал - 1:1 (1:1)

Голы: Дорожкин, 19 (0:1). Иванов, 33 (1:1).

"Терек": Городов, Родолфо, Адилсон, Айссати, Семенов, Иванов, Кузяев, Уилкшир, Грозав (Лебеденко, 65), Рыбус, Митришев (Мбенг, 72).

"Урал": Заболотный, Новиков, Данцев, Ярошенко, Кулаков, Асеведо (Гавтадзе, 71), Фонтанелло, Дорожкин (Гулиев, 76), Сапета, Серченков (Щербаков, 63), Коробов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/