РФПЛ. "Терек" догнал лидеров, "Уфа" осталась на дне
Футбол

РФПЛ. "Терек" догнал лидеров, "Уфа" осталась на дне

Грозненский "Терек" увез 3 очка из "Уфы", по крайней мере на момент окончания матча догнав четверку лидеров премьер-лиги.
Игра проходила под палящим солнцем - на всем поле тень была лишь на небольшом участке на фланге. Играть на искусственном газоне, при 30-градусной жаре - футболистам в этот день было не позавидовать.

Но еще больше было не позавидовать собравшимся на трибунах немногочисленным болельщикам. Команды начали встречу на "ветеранских" скоростях. Мяч лениво перекатывался преимущественно в центре поля, а вратари, если бы заранее подготовились, могли бы спокойно позагорать. Евгений Городов в первые 45 минут и вовсе в игру толком не вступал - хозяева так и не удосижились нанести хотя бы один удар в створ его ворот. Гиорги Шелия, в свою очередь, один раз свою команду все-таки выручил, когда на его ворота вывалился Георге Грозав. Сократив дистанцию, грузинский голкипер обезопасил "Уфу" от пропущенного мяча.

Однако во втором тайме Шелия уже был бессилен, когда на 48-й минуте его партнеры дали Олегу Иванову поднять глаза и спокойно выполнить хорошую подачу с правого фланга, а Алексей Никитин проиграл верховую борьбу Бекиму Балаю, позволив тому беспрепятственно пробить головой.

Любопытно, но практически сразу же команда Виктора Гончаренко создала свой самый острый момент в матче - и он также пришел "со второго этажа". Виктор Васин с 11 метров отправиля мяч в перекладину. "Терек" ответил на это штангой - Грозав попал в каркас, завершая быструю контратаку своей команды.

Тем не менее, Виктор Гончаренко нашел выход из сложившейся непростой ситуации. Джокером "Уфы" стал новичок команды Кеинде Фатай, который перешел в команду из пражской "Спарты". Нигерийскому нападающему понадобилось меньше 20 минут, чтобы забить свой дебютный гол за российский клуб. И этот мяч также был забит ударом головой.

Когда казалось, что игра уже идет к ничьей, свое слово сказала оборона "Уфы". Хозяева в течение двух минут допустили две грубые ошибки, позволив вначале Зауру Садаеву мощным ударом под перекладину вывести свою команду вперед, а затем Грозаву закатить мяч уже в пустые ворота.

Благодаря этой победе "Терек" набрал 7 очков и догнал в турнирной таблице "Краснодар", "Спартак", ЦСКА и "Анжи". Можно сказать, что в отсутствие Рашида Рахимова Игорь Ледяхов пока что вполне неплохо управляется с грозненской командой. "Уфа", в свою очередь, может пока "похвастаться" лишь 1 набранным очком и последним местом в турирной таблице. Виктору Гончаренко есть, о чем поговорить со своими подопечными.

Чемпионат России. 4-й тур


Уфа - Терек - 1:3 (0:0)

Гол: Балай, 48 (0:1). Фатай, 75 (1:1). Садаев, 87 (1:2). Грозав, 89 (1:3).

Уфа: Шелия, Сухов, Васин, Никитин, Живоглядов (Карлос, 30), Стоцкий, Безденежных, Обляков, Кротов (Фатай, 57), Абдулавов (Сысуев, 78), Игбун.

Терек: Городов, Уциев, Родолфо, Семенов, Мохаммади, Иванов, Кузяев, Факундо, Грозав, Митришев (Лебеденко, 61), Балай (Садаев, 78).

Стадион "Нефтяник". Уфа

Источник: http://www.sportfakt.ru/