РФПЛ. "Терек" благодаря пенальти обыграл "Крылья Советов"
Футбол

РФПЛ. "Терек" благодаря пенальти обыграл "Крылья Советов"

Одиннадцатиметровый удар, назначенный Алексеем Еськовым за 15 минут до окончания основного времени матча в Грозном, предопределил победителя в матче между "Тереком" и "Крыльями Советов".
Этот матч получился, пожалуй, наименнее ярким из всех сыгранных пока что игр первого тура. Даже нулевые ничьи с участием "Зенита" и ЦСКА смотрелись куда более интересно - там хотя бы были нерв и интрига. В Грозном же могло показаться, что обе команды изначально выходили на поле, согласившись на 0:0.

По крайней мере, в действиях самарской команды виделся именно такой настрой. Грозненцы были чуть активнее - но до по-настоящему острых моментов у ворот Георгия Лории дело практически не доходило. Вратарю "Крыльев" пришлось по-настоящему вступить в игру в первом тайме лишь после удара Бекима Балая.

В схожем ключе проходила и вторая половина. И когда казалось, что встреча так и докатится до сухой ничьи, подопечные Веркаутерена решили дать хозяевам шанс. Нелепая ошибка защиты привела к тому, что Шелдон Бато и Одисе Роши устремились к мячу в штрафной "Крыльев". Первым добежал форвард "Терека", после чего Бато попал ему в ногу. Еськов назначил пенальти, который четко реализовал Георге Грозав, исполнив "паненку".

В оставшееся время, скорее, "Терек" был ближе к тому, чтобы удвоить преимущество, чем "Крылья" к ничьей. Но в итоге финальный свисток зафиксировал победу грозненцев в дебютном матче сезона.

Чемпионат России. 1 тур


Терек - Крылья Советов - 1:0 (0:0)

Гол: Грозав, 75 (с пенальти)

Терек: Городов, Родолфо, Плиев, Кен (Торже, 66), Семенов, Балай (Мбенге, 83), Иванов, Пирис, Грозав, Уциев, Лебеденко (Роши, 59)

Крылья Советов: Лория, Д. Ятченко, Таранов, Концедалов, Бато, Цаллагов, Родич, Башкиров (Визнович, 89), Бруно (Чочиев, 20), Ткачев (Корниленко, 78), Яхович.

Грозный. "Ахмат-Арена"

Источник: http://www.sportfakt.ru/