РФПЛ. "Спартак" затормозил "Локомотив"
Футбол

РФПЛ. "Спартак" затормозил "Локомотив"

В московском дерби между "Спартаком" и "Локомотивом" красно-белые оказались сильнее, выбрав стратегию игры на контратаках.
В первом тайме хозяева владели территориальным преимуществом, но по-настоящему опасные моменты подопечные Игоря Черевченко у ворот соперника не создавали. "Спартак", в свою очередь, действовал на контратаках. Самым активным был Квинси Промес, но голландец проиграл свои дуэли вратарю сборной России. А вот с "ударом" Яна Дюрицы натурализованный бразилец ничего не смог сделать. Словацкий центрбек, который был заметной фигурой в составе "Локо" в этой встрече, срезал мяч в свои ворота, пытаясь опередить Зе Луиша. Произошло это на 43-й минуте - хозяева неожиданно получили "гол в раздевалку".

"Локомотиву" отступать было некуда, и во втором тайме команда пошла вперед. Особенно оживились хозяева после появления на поле Алексея Миранчука. Сам Миранчук, а также Александр Самедов и Петар Шкулетич имели хорошие шансы, чтобы сравнять счет. Но либо свою команду спасал Сергей Песьяков, либо от железнодорожников отворачивалась удача. "Спартак" ушел в глубокую оборону и практически не беспокоил Гильерме. Тем не менее, такая тактика оказалась для гостей правильной. Уже в добавленное время Зе Луиш после прострела Александра Зуева снял все вопросы о победителе, закрепив победу красно-белых.

Таким образом, "Спартак" набрал 41 очко, догнав "Терек". А вот для "Локомотива" это поражение стало серьезным ударом по амбициям. По итогам тура команда Черевченко вместо ожидаемой борьбы за чемпионство рискует и вовсе выпасть из еврокубковой четверки.

Чемпионат России. 26-й тур


Локомотив - Спартак - 0:2 (0:1)

Гол: Дюрица, 43 (0:1, автогол). Зе Луиш, 90+2 (0:2).

«Локомотив»: Гильерме, Пейчинович, Чорлука, Дюрица, Денисов, Ндинга (Миранчук, 58), Тарасов, Самедов, Коломейцев (Хенти, 86), Касаев (Жемалетдинов, 76), Шкулетич.

«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Кутепов, Макеев, Ромуло, Глушаков, Ананидзе (Зуев, 86), Попов (Зотов, 74), Промес, Зе Луиш.

Источник: http://www.sportfakt.ru/