РФПЛ. «Спартак» выиграл дерби у «Динамо» и приблизился к «Локомотиву»
Футбол

РФПЛ. «Спартак» выиграл дерби у «Динамо» и приблизился к «Локомотиву»

«Спартак» в московском дерби разгромил «Динамо» в матче 27-го тура чемпионата России.
Игрок "Спартака" Квинси Промес оформил дубль в ворота "Динамо" (3:0) в матче 27-го тура чемпионата России. Фото: РИА Новости
Игрок "Спартака" Квинси Промес оформил дубль в ворота "Динамо" (3:0) в матче 27-го тура чемпионата России. Фото: РИА Новости


Первый там прошел в равной борьбе, но в самой концовке хозяевам удалось открыть счет. Ромуло отличным пасом в касание вывел Квинси Промеса один на один с вратарем, и голландец слета послал мяч в ближний угол ворот Антона Шутина.

В самом начале второго тайма красно-белые могли увеличить свое преимущество, но Шунин спас «Динамо» после удара Ромуло. Однако вскоре «Спартак» все же добился своего, забив почти как под копирку. На этот раз Жано Ананидзе забросил мяч в штрафную на Зе Луиша, и форвард мощно пробил под перекладину.

Подопечные Андрея Кобелева имели неплохую возможность сократить отставание после того, как главные арбитр Сергей Карасев назначил пенальти за фол Сальваторе Боккетти на Романе Зобнине, но тут же отменил свое решение, проконсультировавшись с лайнсменом, который указал, что нарушение было в сантиметрах от штрафной площади. В итоге «Динамо» неудачно разыграло штрафной и нарвалось на опасную контратаку, которую завершал Промес. Но Шунин вновь выручил свою команду.

После этого игра пошла на встречных курсах. Особенно запомнились дальний выстрел Игоря Денисова, с которым справился Сергей Песьяков, и эпизод после углового, когда Виталий Дьяков чудом не перевел мяч в ворота. Но забил в итоге вновь "Спартак". Зе Луиш пяткой отдал красивый пас Промесу, который послал его в дальний угол, оформив дубль. Для голландца этот гол стал 16-м в нынешнем сезоне премьер-лиги, и с этим показателем он занимает второе место в списке бомбардиров.

Благодаря этому успеху «Спартак» до двух очков сократил отставание от «Локомотива», который занимает пятое место в турнирной таблице, дающее право сыграть в Лиге Европы на следующий сезон. А вот «Динамо» продлило свою безвыигрышную серию до шести встреч и осталось на 12-й строчке, всего на одно очко опережая «Уфу» и «Мордовию», которые находятся в зоне стыковых матчей.

Чемпионат России. 27-й тур


Спартак - Динамо - 3:0 (1:0)

Голы: Промес, 44 (1:0). Зе Луиш, 56 (2:0). Промес, 86 (3:0).

Спартак: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти, Макеев, Ромуло, Глушаков, Ананидзе (Зотов, 69), Попов (Зуев, 73), Промес (Мельгарехо, 88), Зе Луиш

Динамо: Шунин. Ещенко, Самба (Хольмен, 72), Дьяков, Морозов (Живоглядов, 79), Денисов, Соснин (Драгун, 67), Зобнин, Ташаев, Ионов, Бечирай.

Предупреждения: Ещенко, 30. Боккетти, 49. Глушаков, 74.

Источник: http://www.sportfakt.ru/