РФПЛ. "Спартак" упустил возможность выйти в единоличные лидеры чемпионата
Футбол

РФПЛ. "Спартак" упустил возможность выйти в единоличные лидеры чемпионата

Обменявшись эффектными голами в первом тайме, "Спартак" и "Рубин" завершили субботнюю программу третьего тура РФПЛ ничьей.
Марко Девич - автор первого гола "Рубина" в сезоне-2016/17. Фото: РФПЛ
Марко Девич - автор первого гола "Рубина" в сезоне-2016/17. Фото: РФПЛ


"Спартак" находится в ожидании Курбана Бердыева, который вроде как со дня на день должен возглавить красно-белых. Встретить опытного наставника команда очень хотела в статусе единоличного лидера премьер-лиги. Такая возможность у команды появилась после того, как ранее сегодня "Краснодар" оступился в матче с "Крыльями Советов".

У "Рубина" же свои задачи и свои проблемы. Старт сезона команде Хави Грасии не удался - 1 очко в двух матчах при не очень понятной игре. Видимо, вопросы к своим подопечным были и у самого испанского специалиста - иначе чем объяснить сразу пять замен в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем.

Массимо Каррера,в свою очередь, тоже удивил. В отсутствие в старте Зе Луиша он выставил на острие атаки Ивелина Попова и на сто процентов с этим решением угадал. В середине первого тайма болгарин сотворил настоящий шедевр. Он получил пас от Квинси Промеса на правом краю штрафной и, в воздухе поймав мяч, в одно касание переправил его под перекладину ворот Сергея Рыжикова.

"Рубин" некоторое время был шокирован случившимся, но сумел прийти в себя и даже отыграться еще до перерыва - вышедший на замену Марко Девич (он заменил травировавшегося Жонатаса) выиграл "второй этаж" у Сердара Таски и заставил капитулировать Артема Реброва.

Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе. Команды обменивались острыми моментами и отдать кому-то предпочтение было сложно. Исходя из этого, ничья виделась наиболее справедливым итогом этого матча. Именно он в итоге и был зафиксирован финальным свистком Виталия Мешкова.

Таким образом, "Спартак" не смог стать единственной командой, выигравшей все три матча на старте сезона. Команда набрала 7 очков и сравнялась по этому показателю с ЦСКА и "Краснодаром". У "Рубина" в активе стало 2 очка - казанцы догнали "Локомотив", у которого еще есть игра в запасе.

Чемпионат России. 3-й тур


Рубин - Спартак - 1:1 (1:1)

Голы: Попов, 21 (0:1). Девич, 45+1 (1:1).

Рубин: Рыжиков, Бауэр, Бурлак, Санчес, Бергстрем, Оздоев, Сонг, Саму (Жемалетдинов, 89), Каннуников, Ахметов (Ткачук, 51), Жонатас (Девич, 27)

Спартак: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Таски, Комбаров, Глушаков (Зе Луиш, 79), Фернандо, Зобнин (Тимофеев, 87), Попов (Мельгарехо, 64), Промес

Стадион "Центральный". Казань

Источник: http://www.sportfakt.ru/