РФПЛ. «Спартак» разгромил "Терек" и гарантировал себе место в Лиге Европы
Футбол

РФПЛ. «Спартак» разгромил "Терек" и гарантировал себе место в Лиге Европы

Московский «Спартак» в матче 29-го тура чемпионата России обыграл «Терек» со счетом 3:0 и гарантировал себе попадание в Лигу Европы на следующий сезон.
Квинси Промес ведет переговоры о новом контракте со "Спартаком". Фото: ФК Спартак
Квинси Промес ведет переговоры о новом контракте со "Спартаком". Фото: ФК Спартак


Задолго до стартового свистка матч между «Спартаком» и «Тереком» заставил много говорить о себе. Руководство грозненцев утверждало, что «Спартак» не позволил сопернику провести тренировку на основном поле «Открытие-Арены», а москвичи заявляли, что запроса на основное поле стадиона не поступало. Эта ситуация создала определенное напряжение перед игрой.

Составы команд на эту встречу не принесли сюрпризов. Единственной неожиданностью стало то, что матч на скамейке запасных начал форвард «Спартака» Зе Луиш, но вскоре выяснилось, что нападающий сборной Кабо-Верде получил повреждение задней поверхности бедра.

С самого начала игры преимущество «Спартака» не вызывало никаких сомнений, что вылилось в забитый на 33-й минуте мяч. Квинси Промес исполнил подачу со штрафного, которую замкнул головой Сальваторе Боккетти, переигравший в воздухе Родолфо.

В начале второго тайма «Терек» пытался оказывать давление на оборону «красно-белых», завладев территориальным преимуществом, но второй гол в матче также был забит в ворота Евгения Городова: свой первый мяч в в составе «Спартака» забил на 60-й минуте Лоренцо Мельгарехо, получив передачу от Жано Ананидзе. На 81-й минуте Андрей Семенов мог сократить разрыв, но гол был отменен из-за офсайда.

А уже через три минуты точку в матче поставил Квинси Промес. Получив мяч после углового от Ромуло, голландец вошел в штрафную и четко пробил по воротам.

«Спартак» гарантировал себе пятое место и участие в Лиге Европы в будущем сезоне. В случае победы в последнем туре над «Уфой», а также в случае поражения «Краснодара» от «Амкара» москвичи займут четвертое место в таблице.

Чемпионат России. РФПЛ. 29-й тур

Спартак – Терек – 3:0 (1:0)

Голы: Боккетти, 33 (1:0), Мельгарехо, 60 (2:0), Промес, 63 (3:0)

Спартак: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Ромуло, Глушаков, Ананизде, Попов (Зуев, 75), Мельгарехо (Зотов, 85), Промес.

Терек: Городов, Уциев, Родолфо, Семенов, Рыбус, Кузяев, Адилсон, Грозав (Кану, 63), Айссати (Мирзов, 38), Лебеденко, Мбенгуе (Митришев, 64).