РФПЛ. «Спартак» приблизился к Европе, «Динамо» - к ФНЛ
Футбол

РФПЛ. «Спартак» приблизился к Европе, «Динамо» - к ФНЛ

«Спартак» и «Динамо» в матче 27-го тура чемпионата России (3:0) сыграли в футбол, за который не стыдно. Вот только красно-белые этому искренне радуются, а бело-голубые чешут в затылке.
Нападающий "Спартака" Квинси Промес, оформивший дубль в матче 27-го тура чемпионата России с "Динамо" (0:3), обыгрывает полузащитника Антона Со
Нападающий "Спартака" Квинси Промес, оформивший дубль в матче 27-го тура чемпионата России с "Динамо" (0:3), обыгрывает полузащитника Антона Со


«Почему «Спартак обыграет «Динамо» - заметка, опубликованная сегодня утром на нашем портале, носила не вопросительный, а утвердительный характер. По факту поправить в ней нечего, кроме одного принципиального момента: «Динамо» не производит впечатления команды, страдающей апатией. Наоборот – матч со «Спартаком», несмотря на удручающий и во многом несправедливый результат, оставил ощущение бодрости и даже свежести.

Никому из бело-голубой публики от этого, конечно, не легче, но лучше проигрывать с открытым забралом, чем в тоскливой суетливой толкотне. Так хоть в глаза друг другу и болельщикам смотреть не стыдно.

***

«Динамо» превзошло «Спартак» почти во всех базовых игровых показателях, кроме главного, - забитых мячей. Эта статистика как раз и характеризует нынешнее «Динамо», ничего более выразительного для него не придумать. Стоит ли говорить о турнирных перспективах команды, которая в последний раз забивала, страшно сказать, ровно месяц назад? Да и то с пенальти. 4 и 9 апреля «Динамо» дважды подряд крупно уступило – «Краснодару» и «Рубину» по 1:4, отличившись в обоих матчах с «точки». Последнему же голу с игры исполнилось уже 50 дней – Бечирай забил его в Уфе 19 марта…

«Динамо» и «Спартак», получается, в определенном смысле антиподы, потому что вся критика красно-белых касается организации обороны, а у «Динамо» беда с атакой. Дерби дало ответ на вопрос, чьи проблемы на данный момент глубже. Причем «Динамо», снова не забив, позволило сопернику сыграть «на ноль» второй раз подряд, чего с командой Дмитрия Аленичева не случалось очень давно, с самого начала сезона (тогда была выдающаяся тройная серия).

***

3:0 на «Открытие Арене» добавили вопросов в общую турнирную кассу. Расклады, казавшиеся вполне очевидными еще пару недель назад, сегодня никуда не годятся.

Как-то довольно неожиданно выяснилось, что европейские перспективы «Спартака» совсем небезнадежны. От пятого места его отделяют теперь всего-то 2 очка. Календарь оставшихся матчей – вполне благоприятный, чтобы не сказать более: «Урал» и «Уфа» в гостях, «Терек» дома. Для сравнения - «Локомотиву», который совсем недавно имел по отношению к «Спартаку» целых «плюс 8», еще в Питер ехать, а дома принимать пару утопающих – «Кубань» да «Мордовию».

Зеркальная ситуация у «Динамо». Забивая те самые последние на данный момент свои голы, бело-голубые ни о чем плохом всерьез не думали. Однако прошел месяц, в копилке у «Динамо» ничего не прибавилось  (1 очко в 6 турах) – и теперь зона вылета вот она, совсем рядом. И опять же фактор календаря не на шутку угнетает: «Динамо» играть на своем поле с «Ростовом» и «Зенитом», а в гостях – с прямым конкурентом «Кубанью».

Чем все эти хитросплетения чреваты – предсказать совершенно невозможно.

Чемпионат России. 27-й тур


Спартак — Динамо — 3:0 (1:0)

Голы: Промес, 44 (1:0). Зе Луиш, 56 (2:0). Промес, 86 (3:0).

Спартак: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти, Макеев, Ромуло, Глушаков, Ананидзе (Зотов, 69), Попов (Зуев, 73), Промес (Мельгарехо, 88), Зе Луиш

Динамо: Шунин. Ещенко, Самба (Хольмен, 72), Дьяков, Морозов (Живоглядов, 79), Денисов, Соснин (Драгун, 67), Зобнин, Ташаев, Ионов, Бечирай.

Предупреждения: Ещенко, 30. Боккетти, 49. Глушаков, 74.

Источник: http://www.sportfakt.ru/