РФПЛ. «Спартак» одолел обескровленный «Ростов» и обошел ЦСКА
Футбол

РФПЛ. «Спартак» одолел обескровленный «Ростов» и обошел ЦСКА

Московский «Спартак» на своем поле с минимальным счетом переиграл «Ростов» в матче 10-го тура чемпионата России.
Игроки "Спартака" празднуют забитый мяч в ворота "Ростова" в матче 10-го тура РФПЛ. Фото: РИА Новости
Игроки "Спартака" празднуют забитый мяч в ворота "Ростова" в матче 10-го тура РФПЛ. Фото: РИА Новости

Первый тайм прошел в равной борьбе. Хозяева владели территориальным преимуществом, что вполне устраивало ростовчан, которые отвечали острыми контратаками. Ключевой эпизод встречи произошел перед самым свистком на перерыв, когда гости остались в меньшинстве. Защитник Федор Кудряшов пытался нанести удар в падении через себя, но вместо мяча попал шипами в Романа Зобнина. Несмотря на то, что удар был неумышленным, главный арбитр встречи Владислав Безбородов принял решение показать Кудряшову прямую красную карточку, чем вызвал недоумение игроков "Ростова".

В перерыве тренерский штаб гостей произвел замену. Вместо одного из нападающих Сердара Азмуна на поле вышел Хорен Байрамян, однако это не спасло команду от пропущенного мяча. Зе Луиш получил пас из глубины и вывел на ударную позицию Дениса Глушакова, которому не составило труда прокинуть мяч мимо вышедшего из ворот Сослана Джанаева.

На этом беды ростовчан не закончились, и за 15 минут до финального свистка они остались вдевятером. За вторую желтую карточку был удален защитник Сесар Навас. В итоге "Спартаку" не составило труда довести матч до победы.

Благодаря этому успеху подопечные Массимо Карреры вернули себе лидерство в турнирной таблице, на одно очко опередив ЦСКА. «Ростов» остался на четвертой строчке.

В следующем туре 22 октября «Спартак» в гостях сразится с «Уралом», а дончане померятся силой с «Уфой».

Чемпионат России. 10-й тур

Спартак - Ростов - 1:0 (1:0)

Гол: Глушаков, 53.

Спартак: Ребров, Маурисиу, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков, Фернандо, Зобнин (Ещенко, 81), Попов (Мельгарехо, 68), Ананидзе, Зе Луиш.

Ростов: Джанаев, Калачев (Киреев, 40), Сесар Навас, Гранат, Мевля, Кудряшов, Ерохин, Нобоа, Гацкан (Препелицэ, 73), Азмун (Байрамян, 46), Полоз.

Предупреждения: Фернандо, 31. Сесар Навас, 31. Комбаров, 66. Гранат, 86. Ерохин, 90.

Удаления: Кудряшов, 45. Сесар Навас, 74.