РФПЛ. "Спартак" обыграл "Локомотив" и вернулся на первое место
Футбол

РФПЛ. "Спартак" обыграл "Локомотив" и вернулся на первое место

Гол Ивелина Попова в середине первого тайма стал решающим в московском дерби между "Спартаком" и "Локомотивом".
Матч "Спартак" - "Локомотив" считался центральным в 6-м туре премьер-лиги. И это подтверждалось многими фактами. Во-первых, как отметил президент красно-белых Леонид Федун, на поединок были проданы все билеты. Аншлаг создавал нечастую для наших краев атмосферу футбольного праздника. Если бы не дымка от файеров, которая периодически застилала поле, то и телевизионная картинка была бы на уровне топ-чемпионатов Европы. Однако болельщики решили не отказываться от одного из своих любимых занятий - клубам уже не привыкать платить за это крупные штрафы.

Во-вторых, много разговоров перед матчем было о самочувствии Квинси Промеса, который получил повреждение в поединке за сборную Голландии. Говорилось даже о том, что игрок вылетел на три недели. По крайней мере, об участии в матче с "Локо" речи не шло. Однако чудесным образом важность матча позволила Промесу быстро встать на ноги и, забегая вперед, сыграть в нем одну из ключевых ролей.

Подопечные Массимо Карреры имели преимущество по ходу всего матча. В первом тайме забивать могли Роман Зобнин и Зе Луиш. После перерыва Промес и все тот же Зе Луиш вновь упустили свои моменты. Впрочем, нельзя умалять и заслуг Гильерме - голкипер сборной России провел впечталяющий матч, явно заработав несколько вистов у Станислава Черчесова.

Единственный же гол был забит на 25-й минуте. Голевую атаку начал Ивелин Попов. Он красиво отпасовал на правый фланг на Промеса. Голландец накрутил своего оппонента, выиграл несколько метров пространства и навесил в штрафную, куда ворвался болгарин и эффектным ударом головой пробил точно под штангу.

Нельзя сказать, что "Локомотив" играл из рук вон плохо. Нет, команда действовала по установке Юрия Семина. Но, что любопытно, самые острые моменты "железнодорожниками" были созданы отчасти спонтанно - и во многом благодаря ошибкам обороны "Спартака". Мог и должен был забивать вышедший на замену Алан Касаев, которому буквально подарил мяч Сердар Таски, но игрок "Локо" был неточен. Еще несколько раз в штрафной "Спартака" была суматоха и казалось, что мяч вот-вот окажется за линией ворот - но нет. И удача в этот вечер была на стороне "красно-белых".

Таким образом, Каррера привел свою команду к очередной победе - уже пятой в этом сезоне. "Спартак" набрал 16 очков и вернулся на первую строчку в турнирной таблице. У "Локомотива" осталось 7 очков и 9-е место - и это явно не то, на что могут рассчитывать болельщики этой команды.

Чемпионат России. 6-й тур


Спартак - Локомотив - 1:0 (1:0)

Гол: Попов, 25

Спартак: Ребров, Маурисио (Таски, 70), Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Глушаков, Зобнин (Кутин, 90), Промес, Попов (Мельгарехо, 66), Зе Луиш.

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, В.Денисов, И.Денисов, Коломейцев, Самедов (Михалик, 46), Миранчук, Майкон (Касаев, 80), Хенти (Портнягин, 57).

Стадион "Открытие Арена". Москва

Источник: http://www.sportfakt.ru/