РФПЛ. «Спартак» не справился с «Мордовией»
Футбол

РФПЛ. «Спартак» не справился с «Мордовией»

Московский «Спартак» на своем поле сыграл вничью с «Мордовией» (2:2) в матче 25-го тура чемпионата России.
Игроки "Спартака" и "Мордовии" не смогли выявить сильнейшего в 25-м туре чемпионата России. Фото: РИА Новости
Игроки "Спартака" и "Мордовии" не смогли выявить сильнейшего в 25-м туре чемпионата России. Фото: РИА Новости


Гости открыли счет в самой концовке первого тайма, реализовав контратаку. Евгений Луценко прострелил с правого фланга, и никем не прикрытый Сергей Самодин без труда с близкого расстояния расстрелял своего тезку Песьякова.

Но не успели команды выйти на поле после перерыва, как «Спартак» восстановил равновесие. После подачи в исполнении Ивелина Попова и серии рикошетов мяч отскочил к Сальваторе Боккетти, который послал мяч в сетку.

Не прошло и десяти минут, как хозяева и вовсе вышли вперед. Отличился лучший бомбардир красно-белых Квинси Промес, который забил свой 14-й гол в премьер-лиге.

Казалось, что теперь «Спартак» спокойно доведет матч до победы, но гости довольно быстро смогли сравнять счет усилиями Луценко. В итоге соперники так и не смогли выявить сильнейшего.

Таким образом, подопечные Дмитрия Аленичева догнали по набранным очкам «Терек», с которым делят шестое место в турнирной таблице, а «Мордовия» осталась на предпоследней строчке.

Чемпионат России. 25-й тур


Спартак - Мордовия - 2:2 (0:1)

Голы: Самодин, 42 (0:1). Боккетти, 49 (1:1). Промес, 58 (2:1). Луценко, 62 (2:2).

Спартак: Песьяков, Пуцко, Брызгалов, Боккетти, Зуев, Промес, Попов (Мельгарехо, 78), Ромуло, Комбаров, Зотов (Ананидзе, 46), Зе Луиш

Мордовия: Ревишвили, Шитов (Тишкин, 78), Фибель, Ломич, Дудиев (Игнатович, 80), Нахушев, Махмудов, Стеванович, Самодин, Мухаметшин, Луценко (Власов, 83)

Предупреждения: Боккетти, 60. Махмудов, 66. Попов, 78. Зуев, 79. Мухаметшин, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/