РФПЛ. "Спартак" громит "Арсенал" и выходит на первое место
Футбол

РФПЛ. "Спартак" громит "Арсенал" и выходит на первое место

Московский "Спартак" не очень уверенно начал матч против тульского "Арсенала", но постепенно нашел свою игру и довел поединок до разгромной победы.
Наверное, Дмитрию Аленичеву было не очень просто в эмоциональном плане открывать сезон матчем против своей бывшей команды. Когда-то он выводил "Арсенал" с самых низов в премьер-лигу и, наверное, испытывает к тульскому клубу теплые чувства. Однако сейчас Аленичев - наставник "Спартака". И осечки в поединке с дебютантом руководство красно-белых, мягко говоря, не поняло бы.

Как уже было сказано выше, москвичи начали поединок не очень уверенно. Уже на первых минутах мог забивать Никита Бурмистров. Также отличные моменты в первом тайме упустили Олег Власов и Александр Денисов. Артем Ребров не то чтобы не скучал - он мог бы получить звание лучшего игрока первого тайма. Если бы не невероятное соло от Джано Ананидзе. Грузинский хавбек оформил первый дубль в нынешнем сезоне в РФПЛ - причем оба гола получились на загляденье. Вначале Джано получил мяч от Квинси Промеса в штрафной и нанес техничный обводящий удар в правый угол ворот Романа Геруса. А в середине тайма Ананидзе "распечатал" уже левый угол - на этот раз ударом на силу с 26 метров.

Ананидзе стал автором первого дубля в РФПЛ в сезоне-2016/17. Фото: РФПЛ
Ананидзе стал автором первого дубля в РФПЛ в сезоне-2016/17. Фото: РФПЛ


До конца первого тайма подопечные Сергея Павлова, возможно, еще по инерции пытались бежать вперед, но было заметно, что дубль Ананидзе подорвал их веру в положительный исход поединка. После перерыва на поле и вовсе была одна команда. Тем более, что в самом начале игрового отрезка свой первый гол в сезоне забил Промес - он эффектно замкнул прострел Дмитрия Комбарова.

Таким образом, результат стал ясен и обе команды в оставшееся время решали уже другие задачи. В частности, Аленичев позволил дебютировать Фернандо, которого многие упрекают в наличии лишнего веса. К слову, новоприобретенный бразилец заменил именно Ананидзе - наставник "Спартака" позволил герою матча уйти под заслуженные аплодисменты. Да и явно решил поберечь набравшего ход игрока на ответную встречу с АЕКом. Хотя при этом Промес на поле остался - и не зря. Уже в компенсированное время голландец оформил дубль - не оставив Герусу шансов мощным ударом из пределов штрафной.

"Арсенал", в свою очередь, мог попытаться хотя бы что-то показать впереди, но команда в белой форме решила свой атакующий потенциал реализовывать уже в следующих играх. А "Спартак", одержав пока что самую крупную победу в первом туре, возглавил турнирную таблицу РФПЛ и делегировал сразу двух своих представителей на вершину таблицы бомбардиров. Неплохая заявка на, как минимум, успешное начало сезона.

Чемпионат России. 1 тур


Спартак - Арсенал - 4:0 (2:0)

Голы: Ананидзе, 6 (1:0). Ананидзе, 34 (2:0). Промес, 47 (3:0) Промес, 90+2 (4:0)

Спартак: Ребров, Ещенко, Комбаров Д. (Зуев, 66), Глушаков, Ананидзе (Фернандо, 60), Боккетти, Кутепов, Зобнин, Таски, Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 72)

Арсенал: Герус, Денисов, Айдов, Беляев, Тесак, Власов (Горбатенко, 63), Горбанец (Мухаметшин, 59), Берхамов, Бурмистров, Стеклов, Шевченко (Аппаев, 63)

Москва. "Открытие Арена"

Источник: http://www.sportfakt.ru/