РФПЛ. Шедевр Смолова не помог "Краснодару" победить в Самаре
Футбол

РФПЛ. Шедевр Смолова не помог "Краснодару" победить в Самаре

Первый гостевой матч для команды Олега Кононова обернулся первой потерей очков в этом сезоне - "Краснодар" остановили вернувшиеся домой "Крылья Советов".
Федор Смолов. Фото: РИА Новости
Федор Смолов. Фото: РИА Новости


Болельщики на стадионе "Металлург" в Самаре впервые за долгое время слушали национальный и футбольный гимны. Их любимая команда вернулась домой и, конечно, матч ожидался с серьезным ажиотажем.

Нередко бывает, что этот фактор играет против принимающей стороны. Но в данном случае все получилось как нельзя лучше для "Крыльев". Уже на третьей минуте лидеры чемпионата были шокированы пропущенным мячом. Джанни Бруно выполнил спринтерский забег по правому флангу и навесил в штрафную, где опытная оборона "Краснодара" допустила детскую ошибку, оставив в одиночестве Милана Родича - сербский защитник вколотил мяч в ворота, не оставив шансов Станиславу Крицюку.

Краснодарцы были шокированы в самом прямом смысле. За весь первый тайм команда толком не создала опасных моментов у ворота Георгия Лории. А вот "Крылья" вполне могли развивать свое преимущество, но Адис Яхович не смог переиграть голкипера гостей.

В перерыве Кононов провел серьезный разговор со своими подопечными. И во втором тайме команды поменялись ролями. "Краснодар" полетел вперед и заслуженно сумел сравнять счет. Блестящее соло удалось лучшему бомбардиру чемпионата Федору Смолову. Он получил мяч на левом краю штрафной, покрутился, запутал защитников и нанес неотразимый удар точно в угол - Лория был бессилен.

Впрочем, грузинский голкипер свое слово в этом матче сказал - его игра, безусловно, помогла "Крыльям" удержать ничью. Более того, подопечные Франка Веркаутерена могли рассчитывать и на победу, но за 10 минут до конца основного времени удача вновь отвернулась от Яховича, который не попал в створ ворот с нескольких метров.

Как итог, "Краснодар" впервые в сезоне потерял очки в чемпионате и впервые пропустил, сравнявшись на вершине турнирной таблицы с ЦСКА. "Крылья", в свою очередь, набрали первое очко и, что более важно, показали в первом тайме интересный футбол, который может обнадеживать и тренерский штаб, и болельщиков.

Чемпионат России. 3-й тур


Крылья Советов - Краснодар - 1:1 (1:0)

Голы: Родич, 3 (1:0). Смолов, 52 (1:1).

Крылья Советов: Лория, Таранов, Надсон, Цаллагов, Родич (Бато, 88), Концедалов, Ятченко, Чочиев, Башкиров, Яхович (Корниленко, 80), Бруно (Ткачев, 82).

Краснодар: Крицюк, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Газинский, Ари, Ахмедов (Жоаозиньо, 65), Торбинский, Перейра (Вандерсон, 46, Куасси, 85), Смолов.

Стадион "Металлург". Самара

Источник: http://www.sportfakt.ru/