РФПЛ. "Рубин" ушел от поражения в матче с "Оренбургом"
Футбол

РФПЛ. "Рубин" ушел от поражения в матче с "Оренбургом"

"Рубин" по-прежнему не может одержать первую победу в чемпионате - на этот раз команда Хави Грасии сыграла вничью в Оренбурге - 1:1.
Казанцы вновь не смогли победить - безвыигрышная серия Хави Грасии составляет уже 5 матчей, для "Оренбурга" гол, забитый Дмитрием Ефремовым в добавленное к первому тайму время, стал дебютным в РФПЛ. Гости владели инициативой и создали несколько хороших моментов в первом тайме - дважды опасно бил головой Портнягин, но в створ не попал, а однажды арбитр не усмотрел нарушения в эпизоде, когда мяч в штрафной попал в руку Кацалапову. К голу хозяев привела потеря Ильзата Ахметова - Воробьев подхватил мяч, протащил его до штрафной и выкатил Ефремову - полузащитник поразил ближний угол. Во втором тайме "Оренбург" окончательно отдал "Рубину" инициативу, однако казанцы не смогли создать стопроцентных моментов у ворот Абакумова - в их действиях было много сумбура. И все же уйти от поражения гости смогли - в компенсированное время Канунников воспользовалься позиционным просчетом защитников хозяев и с подачи Бергстрема сравнял счет. Ничья, которая вряд ли устроит какую-либо из сторон.

Чемпионат России. РФПЛ. 5-й тур


Оренбург - Рубин - 1:1 (1:0)

Голы: Ефремов, 45+2 (1:0). Канунников, 90+2 (1:1).

"Оренбург": Абакумов, Андреев, Кацалапов, Ойеволе, Полуяхтов, Воробьев (Шогенов, 77), Бамба (Маркелов, 89), Ефремов, Померко, Афонин, Саная (Делькин, 83).

"Рубин": Рыжиков, Бауэр (Жемалетдинов,80), Самбрано, Санчес, Бергстрем, Оздоев (Рочина, 65), Камболов, Ахметов (Саму, 46), Канунников, Ткачук, Портнягин.

Источник: http://www.sportfakt.ru/