РФПЛ. "Рубин" победил "Кубань", Ткачук отличился в первом матче за новую команду
Футбол

РФПЛ. "Рубин" победил "Кубань", Ткачук отличился в первом матче за новую команду

В матче 19-го тура РФПЛ казанский "Рубин" на своем поле с минимальным счетом победил "Кубань".


Единственный гол на 61-й минуте забил новобранец казанцев Денис Ткачук, первым успевшим на добивание после ошибки голкипера южан Александра Беленова.

Два клуба, которые вроде никак не должны были оказаться в нижней части турнирной таблицы, пережившие тренерские отставки, на момент очной встречи разделяло пять очков. Для нижних этажей табели о рангах - это пропасть, но для «Рубина» и «Кубани», знававших куда более светлые времена, расстояние всего лишь в два шага. Впрочем, краснодарцы за всю осень лишь пару раз порадовали себя и болельщиков полновесными трехочковыми приобретениями.

Новый год - новые надежды, и первый тайм встречи наглядно продемонстрировал намерение обеих команд играть на победу. Начало осталось за «Рубином», в стартовом составе которого дебютировали сразу четыре новых игрока. Казанцы с места в карьер ринулись вытаптывать квадратные метры в штрафной Беленова, и в первые пять минут могли открыть счет как минимум дважды. «Кубань» как будто не ожидала такой прыти от хозяев, но стартовый натиск отбила и к середине 45-минутки пришла в себя.

Первый мяч забили именно гости, причем этот первый мяч мог стать первым в российской карьере для Евгения Селезнева, однако арбитр Михаил Вилков взятие ворот отменил, зафиксировав сомнительный фол со стороны украинского форварда.

После перерыва пыл, жар и желание соперников никуда не делись, но все это по большей части выливалось в сумбур и невынужденный брак. Штамп «игра разбилась на эпизоды» здесь наверное наиболее уместен. И единственный в матче гол дебютанта «Рубина» Дениса Ткачука вытек из этого хаоса - потеря в центре поля - дальний удар Оздоева - добивание.

«Кубань», конечно, пыталась отыграться, но хозяева с трудом добытое минимальное преимущество уберегли.

После игры тренер краснодарцев Сергей Ташуев посетовал на слишком большое количество потерь мяча, которые приводили к тому, что его команда много бегала вхолостую. Ну а его визави Валерий Чалый поблагодарил своих игроков за самоотдачу.


Чемпионат России. 19-й тур


Рубин - Кубань - 1:0 (0:0)

Гол: Ткачук, 61 (1:0).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Пилявский, Бергстрем, Канунников, Оздоев, Камболов, Ткачук (Карадениз, 90), Цакташ, Портнягин (Ткачук, 90).

«Кубань»: Беленов, Зотов, Шандао, Фелипе Сантана, Аподи, Букур, Рабиу (Якуба. 72), Каретник (Бальде, 76), Хубулов, Концедалов (Майрович, 87), Селезнев.

Источник: http://www.sportfakt.ru/