РФПЛ. "Рубин" не смог победить в первом матче Грасии
Футбол

РФПЛ. "Рубин" не смог победить в первом матче Грасии

Казанский "Рубин" и пермский "Амкар" сыграли вничью 0:0 в матче 1-го тура чемпионата России.
Зрители с нетерпением ждали старта "Рубина" в чемпионате России. Казанцы серьезно усилились перед сезоном, а также сменили наставника - место Валерия Чалого занял испанец Хави Грасия. Кроме того, прямо в день игры "Рубин" подписал контракты с двумя новичками - Алексом Сонгом, известным по игре за "Арсенал" и "Барселону", а также бразильцем Жонатасом из "Реала Сосьедад". Последний даже дебютировал за казанскую команду в сегодняшней встрече.

"Амкар" же смог сохранить прошлогодний костяк команды. Серьезная потеря для команды Гаджи Гаджиева - переход в "Динамо" многолетнего лидера Дмитрия Белорукова.

Первый тайм куда активнее провели пермяки, имевшие ряд опасных моментов. В конце первой сорокапятиминутки "Рубин" остался в меньшинстве - Максим Канунников получил вторую желтую карточку за симуляцию и был удален с поля.

Во втором тайме и "Рубин", и "Амкар" пытались обострять, но, за исключениям удара нестареющего Карадениза, сотрясшего штангу, действительно голевых моментов в игре не было. Счет 0:0 - однозначно хороший результат для "Амкара" и потеря очков для "Рубина", от которого в этом сезоне ждут минимум борьбы за зону Лиги Европы.

РФПЛ. 1-й тур

Рубин - Амкар - 0:0

Рубин: Рыжиков, Устинов, Бурлак, Санчес, Набиуллин, Оздоев (Камболов, 85), Цакташ, Ахметов (Жонатас, 52), Карадениз, Канунников, Саму (Рочина, 68)

Амкар: Селихов, Идову, Джикия, Зайцев, Занев, Огуде, Гол, Комолов, Гиголаев (Милькович, 66), Шиндер (Баланович, 78), Анене (Салугин, 71)

Удаление - Канунников, 35

Источник: http://www.sportfakt.ru/