РФПЛ. "Рубин" Грасии потерпел фиаско, проиграв дома "Анжи"
Футбол

РФПЛ. "Рубин" Грасии потерпел фиаско, проиграв дома "Анжи"

Казанский "Рубин", проведший, по мнению многих экспертов, едва ли не лучшую трансферную кампанию в РФПЛ, проиграл на своем поле махачкалинскому "Анжи".
Старт сезона у Хави Грасии не задался. Фото: ФК Рубин
Старт сезона у Хави Грасии не задался. Фото: ФК Рубин


Перед этим матчем "Рубин" виделся очевидным фаворитом. Помимо качественного преимущества и фактора своего поля в пользу казанцев говорило и то, что отступать команде было попросту некуда - после 2 очков в первых трех турах вокруг команды и так стали вестись не самые приятные разговоры. В общем, от "Анжи" требовалось чудо. Впрочем, команда Павла Врбы стартвовала в этом сезоне довольно неплохо и могла перед игрой с маститым соперником чувствовать себя спокойно.

Подопечные Хави Грасии начали встречу по-хозяйски. Команда насела на штрафную Александра Беленова и стала проверять оборону гостей на прочность. До поры махачкалинцы держались, рассчитывая на редкие контратаки. Но на 34-й минуте не смогли ничего сделать против филигранной стенки в исполнении Алекса Сонга и Максима Канунникова - последний завершил кобминацию точным ударом.

Тем не менее, после пропущенного мяча "Анжи" не изменил своему стилю и продолжил играть вторым номером. "Рубин" же под конец первого тайма откровенно заигрался в атаку и все-таки пропустил разящий выпад. Бернард Бериша получил мяч на правом фланге и навесил в штрафную, где никто не держал огромного Филиппа Будковского - 1:1.

Казанцы не подали виду и во втором тайме продолжили играть в свой атакующий футбол, однако беда пришла откуда не ждали. Опытный Сергей Рыжиков в довольно простом эпизоде побежал выбивать мяч кулаками чуть ли не на линию штрафной площади. Однако от его рук снаряд полетел не к центральному кругу, а в сторону - прямо на ногу Лоренцо Эбесилио, который закатил его в пустые ворота.

Тут уже "Рубин" начал паниковать. Команда сбилась на навал, но удары хозяев просто не доходили до Беленова, останавливаясь в ногах защитников. Кульминация же наступила на 85-й минуте. При небесспорных обстоятельствах судья матча Алексей Еськов назначил пенальти в ворота "Анжи". К мячу подошел Игорь Портнягин и... пробил несильно и точно в тот угол, куда и упал Беленов - голкипер заслужил похвалу партнеров в свой адрес. А позже вратарь выступил на бис, уже в добавленное время потащив непростой удар Рочины со штрафного.

После этого Хави Грасии оставалось только разводить руками. В активе его команды осталось 2 очка и по итогам тура "Рубин" рискует опуститься на самое дно турнирной таблицы. Как на такое отреагирует руководство клуба, вложившее в команду серьезные средства - узнаем уже совсем скоро.

Чемпионат России. 4-й тур


Рубин - Анжи - 1:2 (1:1)

Голы: Канунников, 34 (1:0). Будковский, 42 (1:1). Эбесилио, 54 (1:2).

Рубин: Рыжиков, Устинов (Портнягин, 80), Бурлак, Санчес, Бергстрем, Оздоев (Жемалетдинов, 64), Сонг, Саму, Канунников, Карадениз, Девич (Рочина, 67)

Анжи: Беленов, М. Мусалов, Лазич, Ямбере, Гаджибеков, Гасанов, Маевский, Эбесилио (Мкртчян, 85), Тигиев, Бериша (Амаду, 75), Будковский (Менса, 62)

Стадион "Центральный". Казань

Источник: http://www.sportfakt.ru/