РФПЛ. «Ростов» победил «Спартак» и вышел в лидеры
Футбол

РФПЛ. «Ростов» победил «Спартак» и вышел в лидеры

«Ростов» на своем поле уверенно переиграл «Спартак» в матче 22-го тура чемпионата России.
Главным вопросом перед этой игрой было участие полузащитника красно-белых Квинси Промеса и нападающего Зе Луиша, которые получили травмы в расположении своих сборных. В итоге голландец вышел на поле в стартовом составе, а вот форвард не попал даже в заявку.

Наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение вернуться к тактике с пятью защитниками, однако это не помогло его подопечным пропустить мяч в самом дебюте встречи. Кристиан Нобоа выполнил навес со штрафного, а защитник Баштуш головой переправил мяч в ворота Артема Реброва. В этом моменте показалось, что анголец был в офсайде, однако главный судья матча Сергей Лапочкин указал на центр поля.

«Спартак» бросился отыгрываться и имел отличную возможность восстановить равновесие, но вначале Промес попал в штангу, а Александр Зотов на добивании из выгодного положения пробил мимо ворот.

Следом Дмитрий Комбаров опасно простреливал с левого фланга, но все тот же Промес не смог попасть в ворота из пределов вратарской площади.

Уже в ответной атаке «Ростов» наказал соперника за такую расточительность. Дмитрий Полоз, который, как показалось, также немного забежал в офсайд, сумел догнать мяч у самой лицевой линии и навесил в штрафную, где Нобоа вновь головой расстрелял Реброва.

Пытаясь изменить ситуацию Аленичев бросил в бой Ивелина Попова, который заменил защитника Евгения Макеева. Болгарин достаточно активно вошел в игру и перед свистком на перерыв дальним ударом мог отквитать один мяч, однако не попал в створ.

Во втором тайме ход игры изменился не сильно. «Спартак» владел территориальным преимуществом, а хозяева пытались остро отвечать на контратаках. Аленичев даже перешел на игру в три защитника, выпустив нападающего Георгия Мелкадзе вместо Сергея Паршивлюка, однако должного эффекта это не дало.

А незадолго до финального свистка гости и вовсе остались в меньшинстве после того, как Комбаров получил вторую желтую карточку за грубый фол на Тимофее Калачеве.

В итоге подопечные Курбана Бердыева удержали победу и возглавили турнирную таблицу, на одно очко опередив ЦСКА, которому в воскресенье предстоит в гостях сразится с «Зенитом». «Спартак» же опустился на шестую строчку.

Стоит отметить, что до этого Аленичев в качестве игрока и тренера провел против "Ростова" 16 матчей, но это поражение от дончан стало для него первым.

Чемпионат России. 22-й тур


Ростов - Спартак - 2:0 (2:0)

Голы: Баштуш, 2 (1:0). Нобоа, 20 (2:0)

Ростов: Джанаев, Кудряшов, Ротенберг (Калачев, 57), Навас, Новосельцев, Баштуш, Гацкан, Нобоа, Полоз (Бухаров, 72), Могилевец, Азмун (Ерохин, 67).

Спартак: Ребров, Д. Комбаров, Гранат, Паршивлюк (Мелкадзе, 73), Макеев (Попов, 37), Боккетти, Ромуло, Глушаков, Зотов (Зуев, 63), Мельгарехо, Промес.

Предупреждения: Комбаров, 34. Могилевец, 54. Зотов, 59. Бухаров, 80.

Удаление: Комбаров, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/