InStat: «Ростов» провел на 39 атак меньше «Амкара»
Футбол

InStat: «Ростов» провел на 39 атак меньше «Амкара»

Изучив данные компании InStat, «Спортфакт» пришел к выводу: бывшему лидеру чемпионата «Ростову» в Перми повезло – в 21-м туре РФПЛ он был гораздо ближе к поражению, чем к ничьей.
А что вы хотите, если в 11 предыдущих гостевых встречах с «Амкаром» ростовчане потерпели 9 поражений! Были близки к юбилейной неудаче и на этот раз, но, пожалуй, не хватило мастерства сопернику.

«Амкар» за 90 минут успел провести 123 атаки и по этому показателю разделил пальму первенства с «Рубином». У «Ростова», правда, набралось больше всех перехватов (82), но при этом он оказался единственным клубом, не подавшим ни одного углового. Плюс стал худшим по обводкам – как удачным (11), так и всего (20).

Если же сравнивать исключительно участников матча, то сравнение это будет явно не в пользу ростовчан. Вот показатели, по которым «Амкар» выглядел куда более предпочтительнее – 56 процентов времени владел мячом, провел 123 атаки против 84, подал со стандартов 11 раз против 1, отдал в два с лишним раза больше передач в штрафную (39 против 18), выиграл 97 единоборств против 81. «Ростов» же был заметно сильнее лишь по двум параметрам – отборам мяча (43 против 29) и точности острых передач – 80 процентов (8 из 10) против 33,3 (3 из 9). Хотя по главному показателю – ударам – «отличились» оба соперника. «Амкар» нанес 7, «Ростов» - 8, но лишь по разу мяч долетел до вратарей.

Источник: http://www.sportfakt.ru/