РФПЛ. "Ростов" победил "Крылья Советов" и догнал ЦСКА
Футбол

РФПЛ. "Ростов" победил "Крылья Советов" и догнал ЦСКА

Весенняя часть чемпионата России открылась очередной победой "Ростова", который сумел догнать по набранным очкам ЦСКА.


Напомним, что игра проходила на нейтральном поле в Саранске, так как газон стадиона в Самаре не успели подготовить к первому матчу сезона.

Самая подходящая характеристика для матча, которым открылась весенняя часть чемпионата РФПЛ, - «рабочий». Если бы не пенальти, который в середине второго тайма не реализовал самарский француз Молло, то и вовсе зацепиться было бы не за что.

А причиной тому – вышколенный, обученный ходить ровно, не поддаваясь на авантюры, «Ростов» Курбана Бердыева. На знамени команды большими буквами начертано «Слушайся главного тренера – будет тебе счастье!», и девиз этот вот уже сколько туров подряд успешно воплощается в жизнь.

«Ростов» провел матч ровно в той стилистике, которая принесла ему успех в 2015-м. Может быть, с минимальными поправками, которые учитывали кадровые потери и приобретения: строго – в обороне, контроль мяча – в середине, без суеты – в атаке. Будет момент – попробуем забить, не получится забить – не беда, есть задачи поважнее, например, все тот же контроль мяча, гарантирующий безопасность своих ворот.

Забить «Ростову» удалось еще в первой трети игры, а это самый комфортный расклад для команд такого, как «Ростов», стиля и склада. «Крылья Советов» же если могли предъявить ростовчанам серьезные встречные козыри, то разве что при поддержке трибун. Но матч состоялся, как известно, на нейтральном поле в Саранске, а домашние трибуны остались в Самаре – вместе с газоном, который подготовить к сезону в славном футбольном городе просто не успели.

Судя по тому, что в перерыве матча оправдываться за этот ляп в прямом эфире был вынужден сам министр спорта Самарской области, кто-то за первое в 2016-м поражение «Крыльев» должен ответить по-взрослому…

Чемпионат России. 19 тур

Крылья Советов - Ростов - 0:1 (0:1)

Гол: Гацкан, 29 (0:1).

Нереализованный пенальти: Молло, 61 (вратарь).

Крылья Советов: Лория — Концедалов (Бато, 35), Цаллагов, Таранов, Бурлак, Ятченко (Корниленко, 75) —  Померко (Чочиев, 85), Габулов, Молло — Яхович, Бруно.

Ростов: Джанаев — Кудряшов, Новосельцев, Навас, Баштуш, Маргасов — Нобоа, Гацкан, Канга (Могилевец, 67) — Азмун (Ерохин, 63), Полоз (Калачев, 74).

Источник: http://www.sportfakt.ru/