РФПЛ. "Ростов" обыграл "Урал" и гарантировал себе место в Лиге чемпионов
Футбол

РФПЛ. "Ростов" обыграл "Урал" и гарантировал себе место в Лиге чемпионов

"Ростов" с минимальным счетом обыграл "Урал" в матче 29-го тура чемпионата России.
Ростовчане имели минимальные шансы на чемпионство перед этим туром. Подопечные Курбана Бердыева могли и вовсе возглавить турнирную таблицу чемпионата в случае поражения ЦСКА в матче с "Краснодаром", выяснявших отношение в параллельной встрече.

Забитым мячом на 74-й минуте отличился иранский форвард хозяев Сердар Азмун. Южане разыграли великолепную комбинацию. Калачев получил передачу на правом фланге, выполнил навесную передачу в центр штрафной, чем и воспользовался нападающий, забив важнейший мяч. Уральская команда осталась в меньшинстве на 82-й минуте. Получив второе предупреждение, поле покинул Артем Фидлер.

"Ростов" набрал 60 очков и гарантировал себе второе место, что дает право участия в Лиге чемпионов. "Зенит" теперь команду Курбана Бердыева не догонит. Лидирует ЦСКА, который имеет на два очка больше. Ростовчане сохраняют минимальные шансы на чемпионский титул. Для победы в чемпионате России "Ростову" нужно на выезде побеждать "Терек" и надеяться на потерю очков лидера в матче с "Рубином".

Чемпионат России. 29-й тур


Ростов - Урал - 1:0 (0:0)


Гол: Азмун, 74

Ростов: Джанаев, Кудряшов, Новосельцев, Навас, Баштуш, Калачев (Терентьев, 87), Гацкан, Могилевец (Бухаров, 58), Нобоа, Ерохин, Азмун (Полоз, 78).

Урал: Арапов, Данцев, Мартынович, Рязанцев (Щербаков, 89), Фидлер, Сапета, Емельянов, Ярошенко, Кулаков, Ставпец (Лунгу, 60), Манучарян (Гогниев, 68).

Удаление: Фидлер, 82.

Источник: http://www.sportfakt.ru/