РФПЛ. "Ростов" обыграл "Оренбург" и обошел в турнирной таблице "Зенит" и ЦСКА
Футбол

РФПЛ. "Ростов" обыграл "Оренбург" и обошел в турнирной таблице "Зенит" и ЦСКА

Безголевая засуха в первом туре российской премьер-лиги прервалась на 83-й минуте матча в Ростове, где команда Курбана Бердыева сумела обыграть дебютанта лиги - "Оренбург".
Если ЦСКА и "Зенит" сыграли очный матч за Суперкубок, в котором все-таки могли себе позволить играть с прицелом на будущее, то "Ростов" уже успел дебютировать в еврокубках - сыграв крайне важный матч с "Андерлехтом".

Ответный поединок с бельгийцами подопечные Бердыева, конечно, держали в уме в отчетной встрече, но при этом они начинали игру, уже зная, что "Зенит" и ЦСКА (это стало понятно уже к концу первого получаса матча) потеряли очки. Следовательно, уже со старта у "Ростова" был отличный шанс пусть на 2 очка, но все же оторваться от клубов, считающихся главными фаворитами сезона.

Однако у Роберта Евдокимова были свои планы на эту игру. А именно зацепиться за очки - даже ничья была бы для "Оренбурга" достойным результатом. Поэтому в этой встрече мы увидели тот же сценарий, что и в предыдущих двух. Фаворит контролировал мяч и создавал моменты, аутсайдер ждал шанса на контратаке. "Ростов" был более активен - моменты, чтобы распечатать ворота Александра Гутора имели Сердар Азмун и Дмитрий Полоз. Когда гости заигрывались впереди, ростовчане неплохо убегали в быстрые отрывы, но все тщетно - мяч в ворота не шел. "Оренбург" же был вполне доволен ходом матча. Игра в обороне команде давалась, а большего гостям и не было нужно.

Бердыев пытался нагнетать обстановку у ворот Гутора. В частности, на поле вышел Александр Бухаров - практически сразу же мог забить, но вновь удару игрока "Ростова" не хватило точности.

Когда уже казалось, что и эта встреча завершится безголевой ничьей, "Ростов" все-таки сумел сотворить чудо - иначе гол по меркам сегодняшнего игрового дня не назовешь. После подачи со штрафного с правого фланга мяч заметался по штрафной гостей и в итоге оказался на ноге у Ивана Новосельцева, который на силу выстрелил по воротам. И в этот раз удача улыбнулась хозяевам - счет оказался открыт.

Буквально сразу же "Оренбург" еще и в меньшинстве остался - вторую желтую получил Владимир Полуяхтов. Страсти накалились и судья Алексей Николаев мог оставлять "Оренбург" вдевятером. Однако в итоге ростовчане на последних минутах забрали себе мяч и спокойно довели встречу до победы.

Таким образом, команда Бердыева вышла в лидеры чемпионата после субботней программы, воспользовавшись осечками "Зенита" и ЦСКА. "Ростов" сыграл в своем фирменном стиле и теперь может в хорошем настроении готовиться к ответному поединку с "Андерлехтом", в котором команду вполне устроит такой же результат.

Чемпионат России. 1 тур


Ростов - Оренбург - 1:0 (0:0)

Гол: Новосельцев, 83

Ростов: Джанаев, Кудряшов, Навас, Терентьев, Новосельцев, Гацкан, Нобоа, Киреев (Баштуш, 63), Полоз (Бухаров, 69), Эзатоллахи (Калачев, 46), Азмун.

Оренбург: Гутор, Андреев, Малых, Полуяхтов, Ойеволе, Шогенов (Померко, 72), Воробьев (Прудников, 84), Афонин, Ефремов, Бамба (Маркелов. 79), Саная.

Удален: Полуяхтов, 85

"Олимп-2". Ростов-на-Дону

Источник: http://www.sportfakt.ru/