РФПЛ. Промес и Ребров обыгрывают "Оренбург" и сохраняют за "Спартаком" первое место
Футбол

РФПЛ. Промес и Ребров обыгрывают "Оренбург" и сохраняют за "Спартаком" первое место

Стартовый матч 7-го тура РФПЛ между "Оренбургом" и "Спартаком" подарил болельщикам настоящее зрелище. Главным его итогом стало то, что лидер чемпионата по итогам тура не поменяется.
"Спартак" приехал в Оренбург в статусе лидера чемпионата, который безусловно обязывал команду Массимо Карреры играть должным образом. И начали матч красно-белые подобающе. Квинси Промес обыгрался с партнером на подступах к штрафной, качнул защитника и метров с 25 с правого края выстрелил под левую штангу - Дмитрий Абакумов был бессилен. Да, пожалуй, с таким ударом не справились бы даже Нойер с Буффоном - так здорово попал в створ голландец.

Казалось, что после такого "Оренбург" сразу опустит руки - шутка ли получить мяч в свои ворота от лидера уже на 2-й минуте. Однако все получилось с точностью до наоборот. Подопечные Роберта Евдокимова не просто не хотели сдаваться, а создали "Спартаку" реальные трудности. Главным героем команды в первом тайме стал Благой Георгиев. Он был обязан сравнивать счет с игры - но его удар головой в невероятном прыжке потянул Артем Ребров. А под конец тайма Ромуло привез в ворота гостей пенальти, проиграв позицию Владимиру Полуяхтову и не придумав ничего лучше, чем завалить соперника на газон. В этот раз Георгиеву забить было проще, что он и сделал, исполнив "паненку" с точки. Таким образом, на перерыв команды ушли при равном счете и, что более важно, при равной игре - "Оренбург" более именитому сопернику уступил, пожалуй, лишь во владении мячом, но это было предсказуемо.

То, что хозяева не планируют останавливаться на достигнутом, они показали во втором тайме, в котором должны были выходить вперед. Но планам "Оренбурга" помешал Артем Ребров. В начале игрового отрезка он потащил удар практически в упор от Александра Прудникова. А добивание Романа Воробьева приняла на себя штанга. К сожалению для оренбуржцев и к счастью для "Спартака", в этот раз сработало знаменитое правило "не забиваешь ты - забивают тебе". Гостям удалась простая, но очень правильная по своей геометрии и идее атака. Роман Зобнин отдал мяч в штрафную на Зе Луиша, тот стянул на себя нескольких защитников и сумел отпасовать на забытого всеми Промеса, который не сплоховал и вновь пробил Абакумова, оформив свой десятый дубль в чемпионатах России. А спустя три минуты голландец выступил уже в роли ассистента - он прошел по правому флангу и отдал хорошую передачу в штрафную, где мяч поймал Джано Ананидзе, которому удался потрясающий по красоте и силе удар под перекладину. Джано пока проводит свой лучший сезон в карьере - раньше он никогда не забивал больше трех мячей за чемпионат, а в этом году уже отличился четырьмя голами.

Но даже при счете 1:3 "Оренбург" не сдался и мог переломить ход матча. Вышедший на замену Анзор Саная мог дважды пробивать Реброва, но голкипер "Спартака" был настроен в этом матче тащить все, что летело в створ его ворот - за исключением пенальти. Наверняка у Карреры будут вопросы к игре своих защитников по итогам этого матча. А вот вратарь красно-белых вполне может оказаться и в какой-нибудь символической сборной.

Но все-таки главный итог матча - это шестая победа "Спартака" в семи поединках. Таким образом, красно-белые по итогам этого тура точно не отдадут никому свое первое место. А ведь позади уже почти четверть турнирной дистанции.

Чемпионат России. 7-й тур


Оренбург - Спартак - 1:3 (1:1)

Голы: Промес, 2 (0:1). Георгиев, 41 - с пенальти (1:1). Промес, 66 (1:2). Ананидзе, 69 (1:3).

Оренбург: Абакумов, Малых, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов, Ефремов (Коронов, 86), Афонин, Воробьев (Бамба, 72), Нехайчик, Георгиев, Прудников (Саная, 67).

Спартак: Ребров, Ещенко (Кутин, 87), Кутепов, Боккетти, Комбаров, Зобнин (Зуев, 90), Фернанду, Ромулу, Ананидзе (Попов, 81), Промес, Зе Луиш.

Стадион "Газовик". Оренбург

Источник: http://www.sportfakt.ru/