РФПЛ. Почему с "самарским" подходом "Локомотив" до Европы не доедет
Футбол

РФПЛ. Почему с "самарским" подходом "Локомотив" до Европы не доедет

Если «Локо» рассчитывает забраться по итогам чемпионата России на пьедестал, он должен научиться рисковать – вот главный вывод после нулевой ничьей в Самаре
2823036 11.04.2016 Игрок ФК "Крылья Советов" Ибрагим Цаллагов (слева) и игрок ФК "Локомотив" Виталий Денисов в матче 23-го тура чемпионата России по фу
2823036 11.04.2016 Игрок ФК "Крылья Советов" Ибрагим Цаллагов (слева) и игрок ФК "Локомотив" Виталий Денисов в матче 23-го тура чемпионата России по фу

Чего не хватает «Локомотиву»?


23-й тур завершился ровно так, как и начался, - сухой ничьей в матче между командами одна из которых претендует на лидерство, а вторая изо всех сил хочет остаться в премьер-лиге. Любопытно, что схожим до степени смешения оказались не только результаты встреч «Анжи» - «Ростов» и «Крылья Советов» - «Локомотив», но и их содержание.

Однако разница между «Ростовом» и «Локомотивом», теми самыми претендентами на лидерство, все-таки есть. И заключается она не только в несравнимых бюджетах и кадровых возможностях. Разница, в частности, еще и в том, что «Ростов» может быть разным и разнообразным, а «Локомотив» - вряд ли.

Возьми два-три-пять из сыгранных командой Игоря Черевченко весенних матчей, просмотри их в произвольном порядке – быстро запутаешься, потеряешь драйв и, возможно, заснешь. И даже три подряд победы, имевшие место до выезда в Самару, этого наблюдения не опровергают.

Что покажет матч с ЦСКА?


В свой фирменный футбол «Локомотив» сыграл и в Самаре: минимум риска, минимум импровизации и минимум, как следствие, шансов на победу. Причем есть ощущение, что ничья в матче с аутсайдером «Локо» вполне устроила.

Если команда и в самом деле хочет быть в призерах и играть на будущий год в Европе, ей нужно научиться ходить по лезвию и искать дополнительные шансы там, где они, на первый взгляд, условны. Так, как делает в ключевые моменты «Ростов», умеющий прибить на своем поле ЦСКА в стиле, который подтверждает амбиции, а не опровергает их.

Через неделю «Локо» как раз принимать ЦСКА, и это будет матч, который ответит на многие вопросы. А главный из них прост как сам футбол: действительно команда Игоря Черевченко хочет бороться за титул, или ее вполне устраивает статус «одной из».

На что способны «Крылья»?


Судя по двум последним матчам – победному в Саранске и ничейному с «Локо» - «Крылья» способны зацепиться за РФПЛ. На фоне товарищей пот несчастью, и прежде всего «Мордовии» с «Анжи», Самара выглядит образцом организации и оплотом дисциплины. Понятно, что в битвах за выживание на первом месте именно эти скучные футбольные материи, а не индивидуальное мастерство, например, и тактические изыски.

«Крылья», с одной стороны, знают свой предел, с другой – не позволяют себе опускаться ниже определенного уровня. Этого для выживания, как правило, достаточно.

Чемпионат России. 23-й тур


Крылья Советов — Локомотив — 0:0

Источник: http://www.sportfakt.ru/