РФПЛ. Павлюченко принес "Кубани" победу над "Локомотивом"
Остальные

РФПЛ. Павлюченко принес "Кубани" победу над "Локомотивом"

"Локомотиву", вероятно, не хватило запаса топлива на всю турнирную дистанцию. Команда Игоря Черевченко на своем поле уступила ведущей борьбу за выживание "Кубани".
Любопытно, что чуть менее года назад, 21 мая 2015-го, эти команды встретились в финале Кубка России. Матч завершился победой "Локо" со счетом 3:1. Сейчас же соперники оказались на разных полюсах турнирной таблицы. Вряд ли год назад кто-то мог предположить, что положение дел в краснодарском клубе изменится столь радикально.

С учетом того, что "Краснодар" в параллельном матче уверенно обыгрывал "Крылья Советов", железнодорожникам необходимо было также побеждать, чтобы сохранять шансы на попадание в четверку и, возможно, борьбу за медали. Но в последних турах москвичи явно забуксовали. Два подряд поражения серьезно остудили пыл команды, которая, в какой-то момент, задумывалась если не о победе в чемпионате, то, как минимум, о лиге чемпионов.

Нынешняя "Кубань" виделась подходящим соперником для того, чтобы "Локомотив" смог прервать череду неудач. Тем не менее, желание краснодарцев побороться за сохранение места в премьер-лиге помогло команде не просто устоять на поле соперника, но и в самой концовке вырвать 3 очка. Победу своей команде принес Роман Павлюченко, забивший свой первый гол в сезоне. И, ирония судьбы - в ворота своего бывшего клуба.

Таким образом, "Локо" проиграл третий матч кряду и может по итогам тура вовсе опуститься на шестое место, в случае победы "Спартака". "Кубань" же возвращается в борьбу - команда Игоря Осинькина теперь лишь на 1 очко отстает от "Уфы" и "Мордовии" и на 2 - от "Динамо", которому завтра предстоит сыграть с "Ростовом".

Чемпионат России. 28-й тур


Локомотив - Кубань - 0:1 (0:0)

Гол: Павлюченко, 80 (0:1, пенальти).

«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Пейчинович (Ндинга, 61), Чорлука, Шишкин, Михалик, Фернандеш, Миранчук, Жемалетдинов, Самедов, Шкулетич (Хенти, 46).

«Кубань»: Беленов, Бугаев, Зотов, Армаш, Шандау, Сантана, Аподи, Хубулов (Лобкарев, 76), Каретник (Концедалов, 75), Павлюченко, Бальде.

Источник: http://www.sportfakt.ru/