РФПЛ. Отставка Кобелева не помогла «Динамо», «Ростов» обогнал «Зенит»
Футбол

РФПЛ. Отставка Кобелева не помогла «Динамо», «Ростов» обогнал «Зенит»

«Ростов» в гостях переиграл «Динамо» в матче 28-го тура чемпионата России благодаря дублю иранского нападающего Сердара Азмуна.
Хозяева открыли счет на 17-й минуте встречи. Роман Зобнин роскошным пасом вывел Фатоса Бечирая один на один с вратарем, и черногорец в касание послал мяч в сетку.

Однако незадолго до перерыва ростовчане восстановили равновесие. Сердар Азмун оказался расторопнее всех в чужой штрафной площади и отличился в четвертом матче подряд.

А сразу после перерыва иранец и вовсе вывел свою команду вперед, забив восьмой мяч в сезоне. Кристиан Нобоа перехватил мяч в центре поля и забросил его на Азмуна, который легко убежал от Кристофера Самба и пробил в дальний угол.

Следом увеличить преимущество «Ростова» мог Александр Ерохин, но мяч после его мощного выстрела сотряс перекладину.

Но все же гости смогли в третий раз огорчить вернувшегося в ворота «Динамо» Владимира Габулова. Полузащитник Павел Могилевец красиво убрал с пути троих соперников и навесил на дальнюю штангу, где Федор Кудряшов головой без помех послал мяч в ворота.

Стоит отметить, что этот матч стал для «Динамо» первым после отставки главного тренера Андрея Кобелева.

Благодаря этому успеху подопечные Курбана Бердыева потеснили «Зенит» со второго места в турнирной таблице и на два очка отстают от ЦСКА. Безвыигрышная серия «Динамо» теперь составляет семь матчей, в которых они набрали всего одно очко. Бело-голубые остались на 12-й строчке, всего на одно очко опережая «Уфу» и «Мордовию», которые находятся в зоне стыковых матчей.

В следующем туре 16 мая «Ростов» примет «Урал», а «Динамо» в гостях сразится с «Кубанью».

Чемпионат России. 28-й тур


Динамо - Ростов - 1:3 (1:1)

Голы: Бечирай, 17 (1:0). Азмун, 40 (1:1). Азмун, 50 (1:2). Кудряшов, 64 (1:3).

Динамо: Габулов, Живоглядов (Морозов, 60), Хольмен, Самба, Соснин, Денисов, Зобнин, Драгун, Ташаев (Соломатин, 60), Ионов, Бечирай.

Ростов: Джанаев, Ротенберг (Калачев, 53), Баштуш, Навас, Новосельцев, Кудряшов, Могилевец (Эзатолахи, 82), Нобоа, Ерохин, Азмун (Бухаров, 72), Полоз.

Предупреждения: Ротенберг, 37. Калачев, 69.

Источник: http://www.sportfakt.ru/