РФПЛ. Обзор - когда и куда клубы поедут на летних сборах
Футбол

РФПЛ. Обзор - когда и куда клубы поедут на летних сборах

Пока лучшие сборные Европы будут рубиться на полях Франции, клубы РФПЛ начнут подготовку к новому сезону, который стартует в конце июля. «Спортфакт» собрал информацию по теме.


30 мая на заседании общего собрания клубов РФПЛ, помимо прочих вопросов, была согласована структура календаря предстоящего чемпионата, а днем позже проект утвердил исполком РФС.

Полного календаря, разумеется, в природе пока не существует, «болванка» выглядит так: чемпионат стартует в воскресенье 31 июля, завершится во вторник 5 мая 2017-го. Сезон откроется матчем за Суперкубок России (23 июля). В нем встретятся ЦСКА и «Зенит». Финальный матч розыгрыша Кубка страны назначен на 28 мая 2017 года.




ЦСКА


Чемпионы России начнут подготовку к сезону 20 июня, информирует клубный сайт армейцев. В связи с тем, что помощник главного тренера Виктор Гончаренко подписал контракт с «Уфой», работу на первом этапе будет контролировать Виктор Онопко. Кроме того, после окончания группового этапа Евро-2016 в расположение ЦСКА вернется тренер по физподготовке Паулино Гранеро.
Информации о точных сроках сборов и контрольных матчах пока нет.




«Ростов»


Команда выходит из отпуска 15 июня, чтобы сразу отправиться на первый сбор в Австрию. Напомним на всякий пожарный, что контракт Курбана Бердыева с клубом истекает 30 июня, а новое соглашение пока не подписано.




«Зенит»


Футболисты «Зенита» выйдут из отпуска 20 июня.

«Сначала поедем в Австрию, а затем в Швейцарию, - рассказал в интервью «Зенит-ТВ» новый главный тренер клуба Мирча Луческу. - На первом сборе хочу уделить побольше внимания молодым игрокам. Очень рад, что от «Зенита» на Евро отправились семь человек. Одновременно это говорит о высоком уровне клуба и о том, что на первый сбор я смогу привлечь семь молодых игроков для работы с главной командой.

В Швейцарии постараемся встретиться с максимальным количеством серьезных клубов. Думаю, в последних двух-трех играх смогут принять участие все ребята, которые отправились на Евро. В ближайшие дни окончательно определимся с датами вылета и возвращения в Петербург. Со швейцарского сбора мы вернемся примерно 19 июля, так как до матча за Суперкубок останется совсем немного времени. Нам нужно будет интенсивно готовиться к матчу за первый трофей в сезоне».




«Краснодар»


Команда, по информации клубного сайта, начнет подготовку к новому сезону 13 июня. В планах – три сбора. Первый пройдет на учебно-тренировочной базе «Четук», где команда без футболистов, участвующих в Евро-2016 во Франции, будет тренироваться до конца июня. Местом второго выбрана Австрия (5-19 июля). В ходе обоих сборов запланированы контрольные матчи, их даты и оппоненты «горожан» в спаррингах будут определены позднее.

Заключительный этап подготовки «Краснодар» снова проведет на своей базе. Стартует сезон-2016/17 28 июля первым из двух матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. Соперника краснодарской команды и хозяина поля в нем определит жеребьевка, которая состоится 15 июля в Ньоне.




«Спартак»


В летнее межсезонье спартаковцы проведут два подготовительных сбора. С 28 июня по 10 июля команда будет тренироваться в австрийском Филлахе, а 13 июля отправится в немецкий Бад-Верисхофен, где пробудет до 25 июля, сообщает официальный сайт клуба.




«Локомотив»


Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко в интервью пресс-службе клуба рассказал о ближайших планах команды: "Выход из отпуска запланирован на 15 июня. Первый сбор проведем в Москве – с режимом двухразовых тренировок и контрольными матчами. Планируем три такие игры на время сбора в Москве. 10 июля отправляемся в Австрию, там будет два матча. В целом программа подготовки утверждена, уточняются лишь соперники по спаррингам".




«Терек»


Игроки «Терека», согласно информации клубной пресс-службы, выйдут из отпуска 16 июня и сразу же уедут в Австрию. Первый сбор продлится до 28 июня и включит в себя два контрольных матча. Второй также будет австрийским (1-12 июля). Третий намечен с 16 по 23 июля на территории Италии.




«Урал»


17 июня футболисты выйдут из отпуска и проведут медицинское обследование в Москве, сообщает официальный сайт «Урала». С 18 июня команда заезжает на клубную базу «Бажовия», где будет работать до 29 июня (в программе – два спарринга). Следующие два сбора «Урал» проведет в Словении. Первый сбор продлится с 1 по 10 июля, после чего у футболистов будет три дня выходных. С 14 по 24 июля команда проведет второй сбор.

В Словении «шмели» планируют сыграть четыре контрольных матча. Точные даты и время начала товарищеских игр пока неизвестны.




«Крылья Советов»


Первый сбор пройдет в Самаре, информирует официальный сайт клуба. 19 июня игроки и тренеры команды выйдут из отпуска и соберутся на клубной базе. В Самаре команда будет тренироваться с 20 июня по 3 июля, после чего получит два дня выходных. Второй летний сбор «Крыльев Советов» пройдет с 6 по 23 июля в одной из стран Западной Европы (точное место определится позднее).

Спарринг-партнеры «Крыльев» известны, но пока не озвучены. Заключительный отрезок подготовительного периода команда проведет в Самаре на клубной базе.




«Рубин»


Команда пробудет на отдыхе до 20 июня, после чего соберется на клубной базе и познакомится с новым главным тренером испанцем Хави Грасией сообщает официальный сайт «Рубина». И почти сразу же отправится на сбор в Австрию, где 1 июля проведет товарищеский матч с местным «Рапидом».




«Амкар»


Пермяки раньше всех клубов РФПЛ приступают к работе: первый сбор пройдет в Перми на спорткомплексе «Амкар» с 12 по 20 июня. Второй сбор «красно-черных» пройдет с 23 июня по 4 июля в юго-восточной Австрии в городке Штегерсбах, недалеко от границы с Венгрией, сообщает официальный сайт «Амкара».




«Уфа»


Новый главный тренер команды Виктор Гончаренко пока не предоставил руководству точные планы работы в подготовительном периоде. А если и предоставил, то для широкой публики они пока не озвучены.




«Анжи»


Команда выйдет из отпуска 23 июня. Первый сбор «Анжи» проведет в учебно-тренировочном центре «Новогорск» под Москвой, сообщает официальный сайт клуба. Второй сбор планируется организовать в Австрии, сроки его пока не называются.




«Оренбург»


15 июня игроки бывшего «Газовика» (ныне «Оренбург») соберутся на своей загородной базе «Самородово», где до 22 июня проведут первый предсезонный сбор. Второй пройдет в Австрии с 24 июня по 6 июля. Третий сбор также состоится в Австрии (10-22 июля), после чего команда вернется в Оренбург и будет готовиться к первому матчу чемпионата, сообщает официальный сайт дебютантов РФПЛ.




«Арсенал»


Информации нет.




«Томь»


Информации нет.

Источник: http://www.sportfakt.ru/